28 января 15:14 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура отказалась утверждать обвинение против чиновницы Салеевой

В ведомстве уточнили, что дело о получении взятки отправлено следователям на дополнительное расследование

14:33, 30 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратова отказалась утверждать обвинительное заключение по делу председателя комитета по управлению имуществом города Елены Салеевой. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) отправлено следователям на дополнительное расследование. Что именно стало поводом для этого, не уточняется.

Напомним, о задержании чиновницы стало известно в феврале. Ее уличили в участии в преступной схеме, в которой оказались замешаны другие сотрудники администрации. Дело Салеевой вытекает из другого – о подкупе ее подчиненного Андрея Краснова. Якобы он взял 15 млн рублей и автомобиль «Лексус» за 3 млн от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова (проходят по делу об обманутых дольщиках). За это строителям выделяли земельный участок по «серой» схеме.

В настоящее время Елена Салеева выпущена из-под домашнего ареста, но с ограничением определенных действий. Аналогичную меру пресечения избрали и для Краснова.

На месте Салеевой сейчас по распоряжению главы города Михаила Исаева работает Светлана Чеконова, которая являлась ранее заместителем руководителя КУИ.

елена салеева, комитет по управлению имуществом, уголовное дело, алексей абасов, галина чернова, андрей краснов, коррупция

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Экс-начальник подразделения ГУ МВД осужден за взятку и хранение боеприпасов

Экс-начальник подразделения ГУ МВД осужден за взятку и хранение боеприпасов

Популярное
наверх