4 июля 18:36 в Саратове +32,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновницу Елену Салееву выпустили из-под домашнего ареста

Все основные следственные действия по делу завершены

18:46, 1 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева, обвиняемая в коррупции, смогла добиться изменения меры пресечения и выйти из-под домашнего ареста. Такое решение приняли сегодня, 1 августа, в Октябрьском районном суде Саратова.

В настоящий момент Елена Салеева уже полгода находится под домашним арестом, срок содержания истекает 3 августа. С ходатайством продлить Салеевой домашний арест на 2 месяца вышло следствие.

Следователь Вячеслав Родионов пояснил, что уголовное дело содержит 30 томов и представляет особую сложность в расследовании. Кроме того, в случае смягчения меры пресечения обвиняемая может скрыться или оказать давление на подчиненных, так как до сих пор числится главой комитета по управлению имуществом Саратова (но без сохранения заработной платы). С этой позицией согласился и прокурор Андрей Сухоручкин.

Сама Елена Салеева выступила с длинным обращением к суду. Она заявила, что считает ходатайство следствия незаконным и необоснованным.

«Я нахожусь под домашним арестом уже полгода, и все основные следственные действия завершены. В августе истекает год с момента возбуждения уголовного дела. Нет никаких оснований считать, что я могу повлиять на ход расследования. Кроме того, обвиняемый Андрей Краснов (бывший подчиненный Салеевой, – ред.) 19 июля был отпущен из-под домашнего ареста. Ему изменили меру пресечения на запрет на совершение определенных действий», - выступила Елена Салеева.

Чиновница сообщила, что ее старший сын поступил в вуз на платной основе, оплатить учебу можно только по сертификату материнского капитала. Для этого, по словам Салеевой, ей необходимо посещать ряд учреждений.

«Кроме того, я вынуждена лечить хроническое заболевание несовершеннолетней дочери, а также сама посещать медучреждения из-за собственного состояния здоровья», - сообщила Елена Салеева.

В результате судья Елена Леднева приняла решение не удовлетворять ходатайство следствия, изменив меру пресечения на запрет определенных действий.

Напомним, председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елену Салееву задержали 4 февраля. Ей вменяют получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Изначально уголовное завели на бывшего подчиненного Салеевой Андрея Краснова. По версии следствия, он взял от скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова 15 млн рублей деньгами и автомобиль «Лексус» за 3 млн рублей за помощь в получении земельного участка по «серой» схеме. По показаниям Черновой и Абасова, в схеме участвовали и другие чиновники, в том числе Салеева.

елена салеева, комитет по управлению имуществом, уголовное дело, алексей абасов, галина чернова, андрей краснов, коррупция

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх