27 февраля 06:17 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Журналиста Вилкова вновь решили вызвать на суд в Саратов

Необходимо выяснить мнение самого журналиста о заявленных его защитой ходатайствах

12:19, 8 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Защитник депутата-бизнесмена Сергея Курихина попросил суд вызвать на заседание журналиста Сергея Вилкова, который в настоящее время живет и работает в Москве.

Сегодня в мировом участке №1 Фрунзенского района адвокат Валерий Холоденко вновь заявил, что у него есть вопросы к подсудимому по поводу представленной справки о возможных связях Курихина с криминалом. Он также добавил, что необходимо выяснить мнение самого журналиста о заявленных его защитой ходатайствах. Холоденко попросил суд истребовать у следственного отдела по Саратову регионального СУ СКР материал уголовного дела о нападении на Сергея Вилкова в 2015 году.

«Мы полагаем, что в материалах данного уголовного дела имеются доказательства того, что у подсудимого Вилкова не было оснований утверждать, что заказчиком нападения является Курихин. Если материалы всего дела невозможно истребовать, прошу предоставить копии всех постановлений о приостановлении уголовного дела. Оно было приостановлено в связи с неустановлением лица в качестве обвиняемого», - напомнил защитник.

Холоденко попросил также суд истребовать протоколы очных ставок между Вилковым и сотрудниками УФСКН по Саратовской области, тренерами клуба «Патриот» Олейниковым и Третьяковым. В этих документах якобы содержатся доказательства, свидетельствующие о непричастности сотрудников саратовского военно-патриотического клуба «Патриот» (одним из его учредителей, предположительно, является Сергей Курихин - ред.) к совершенному преступлению, а также того, что Курихин является заказчиком нападения на него.

«Не было нападения, была инсценировка, и у него не было никаких данных утверждать о причастности Курихина к его избиению и нападению 13 января 2015 года», - заявил адвокат бизнесмена.

Ему также необходимы копии протоколов допроса других сотрудников УФСКН, где содержатся сведения о местонахождении Третьякова и Олейникова на момент нападения на журналиста.

«То есть сведения, подтверждающие алиби. Их вообще не было в Саратове, судя по информации, которую озвучивали в СМИ и на судебных заседаниях. У Вилкова не было никаких оснований утверждать, что Курихин является заказчиком нападения и избиения», - еще раз сказал Валерий Холоденко.

В завершение выступления он попросил отложить дело на неделю, с чем согласилась судья.

Ранее защита Курихина уже требовала силой доставить в суд Вилкова из столицы, однако судья отклонила ходатайство. Сам журналист пояснял, что полностью доверяет своему адвокату и что он выступит, когда придет время.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх