16 июня 22:37 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Судья согласилась продолжать процесс по делу о клевете без Сергея Вилкова

Холоденко возражал, конечно. Он считает, что у него есть какие-то вопросы, которые имеет право задавать, заранее зная, что ответа на них не получит

15:40, 11 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Судья не увидела смысла в присутствии журналиста Сергея Вилкова на процессе «Вилков против Курихина» по делу о клевете. Об этом стало известно сегодня в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова.

Напомним, ранее адвокат депутата-бизнесмена Курихина Валерий Холоденко требовал силой доставить в суд журналиста, который сейчас работает в Москве. У него якобы есть вопросы к Сергею Вилкову. Сегодня сам журналист на суде заявил, что полностью доверяет своему адвокату и не видит смысла лично присутствовать на процессе. Он напомнил, что уже сказал по сути дела все, что посчитал нужным, и выступит снова, когда придет время.

По словам адвоката Романа Миронова, судья удовлетворила его ходатайство о том, что в дальнейшем процесс можно вести без ответчика.

«Холоденко возражал, конечно. Он считает, что у него есть какие-то вопросы, которые имеет право задавать, заранее зная, что ответа на них не получит. Тем не менее, прокуратура также подтвердила наше процессуальное право», - подчеркнул Роман Миронов.

Отметим, что точно так же суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела без потерпевших.

Кроме того, Вилков еще раз подтвердил, что считает обвинение незаконным и необоснованным.

В настоящее время судебный процесс находится на стадии зачитывания письменных доказательств. Представитель прокуратуры пока остановился на 4-м томе, а всего их насчитывается около 20.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было заведено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналист опубликовал в социальных сетях и на сайте «Общественного мнения» сведения о возможных связях Курихина с преступным сообществом. Кроме того, на своей странице в социальных сетях Вилков написал, что Курихин мог быть связан с нападением на него в 2015 году. Помимо депутата-бизнесмена, подсудимый якобы оклеветал полковника УФСКН Михаила Завьялова.

31 августа 2017 года суд вынес оправдательный приговор Вилкову, однако Курихин и его адвокаты подали апелляцию на это решение. Президиум Саратовского областного суда отменил оправдательный приговор, и сейчас дело рассматривается повторно. Сам журналист намерен отстаивать свою правоту и готов дойти до ЕСПЧ. В феврале этого года, выступая на суде, он напомнил о своих доказательствах по делу.

Ранее, Вилков называл этот процесс политическим самоубийством его оппонентов.

«В апреле будет четыре года как длится это дело, при том что там сроки давности вдвое меньше. Тут уже за нарушение права на разумные сроки осуществления правосудия прямая дорога в ЕСПЧ. Уверен, все это рассчитано на то, что я сольюсь и закрою дело по нереабилитирующим. Но я, тем не менее, сливаться не буду, как бы безумно это не выглядело со стороны. На этот раз я по крайней мере вижу ясную перспективу закрыть этот вопрос раз и навсегда во всех смыслах», - писал он в соцсетях.

сергей вилков, сергей курихин, фрунзенский районный суд

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх