27 ноября 21:37 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Курихин проиграл судебный процесс против журналиста Вилкова

Суд прекратил производство по резонансному делу «Курихин против Вилкова»

15:44, 11 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прекращено дело в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиненного бизнесменом-депутатом Сергеем Курихиным в клевете. Решение принято сегодня, 11 ноября, судьей Татьяной Анненковой во Фрунзенском районном суде. В пресс-службе районного суда уточнили «Четвертой Власти», что вердикт вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, дело уже несколько раз на протяжении пяти лет рассматривалось в судах. Выносились оправдательные приговоры. Апелляции и кассации их оправляли на новые производства. В конце концов районный суд вовсе прекратил уголовное преследование Вилкова.

Прокуратура Саратовской области высказывала отказ поддерживать обвинение, но все же судебное производство возобновилось. В итоге материалы дошли до Первого кассационного суда общей юрисдикции, где решено было направить дело в суд апелляционной инстанции. Итогом стало окончательное прекращение дела.

Поводом для разбирательств стала профессиональная деятельность журналиста Вилкова: он публиковал в соцсетях и СМИ информацию о возможных связях Сергея Курихина с «Парковской группировкой». Кроме того, Вилков высказывал версию о возможной причастности бизнесмена к нападению на него 13 января 2015 года. На заседаниях суда рассматривали различные документы, заслушивали свидетельские показания, косвенно и явно подтверждавшие правоту Сергея Вилкова.

Таким образом, похоже, заканчивается долгая эпопея борьбы «Курихин против Вилкова». Журналист вновь оказался победителем. Курихин цеплялся за все процессуальные возможности, чтобы не довести дело до невыгодного ему решения, приговора, и поэтому постоянно и многократно обжаловал решения суда во всех судебных инстанциях. Сейчас он практически исчерпал все права жаловаться. Но теоретически жалобщик может найти лазейку и обратиться в Верховный и даже Конституционный суд. Но пойдет ли Курихин дальше или смирится, чтобы больше не позориться? Для него это принципиально важный момент, потому что общественность по этому процессу так ставит вопрос: «Если Вилков не клеветник, значит Курихин бандит?». Ответ на него всем давно известен. Важно было, чтобы его навсегда зафиксировал суд. И вот решение вышло. Общественный и политический приговор следует.

сергей курихин, сергей вилков, фрунзенский районный суд

28 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх