1 марта 19:39 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дела о нападении на журналистов Вилкова и Рогожина передали оперативникам

Даны поручения следствию провести комплекс оперативных мероприятий по причастности определенных лиц. При получении информации по этим делам предварительное расследование будет возобновлено

16:03, 15 января 2021

Дела о нападении на журналиста Сергея Вилкова и председателя редакционного совета ИГ «Четвертая власть», секретаря Союза журналистов РФ Вадима Рогожина переданы оперативникам в ГУ МВД для проведения дальнейших мероприятий. Об этом сегодня, 15 января, заявил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области Дмитрий Петряйкин во время пресс-конференции.

На конференции прозвучал вопрос по резонансным делам о журналистах и издателях. Конкретно о покушении на убийство Вадима Рогожина, нападение на журналиста Сергея Вилкова, на Владислава Малышева (во время его издания газеты «Резонанс»). Следствие прокомментировало, что дело Малышева не находится у них в производстве, а вот по делам Рогожина и Вилкова пока не хватает информации и если она появится, то расследование будет возобновлено.

«Что касается дел о Рогожине и Вилкове, то они были переданы в производство следственного управления по факту организации умышленного вреда (по Рогожину - покушение на убийство - 4В). Предварительное расследование по делу Рогожина приостановлено 9 октября 2020 года. Даны поручения следствию провести комплекс оперативных мероприятий по причастности определенных лиц. При получении информации по этим делам предварительное расследование будет возобновлено», - ответил Петряйкин.

Напомним, что 5 марта 2021 года исполнится 12 лет с момента с кровавого нападения на главу медиахолдинга «Взгляд», а ныне секретаря Союза журналистов России и председателя редакционного совета «Четвертой Власти» Вадима Рогожина. Хотя исполнители были осуждены, заказчик не найден до сих пор. В части поиска заказчика было возобновлено уголовное дело.

Очень странно, что застопорилось дело Вилкова 2015 года, который однозначно опознал мужчин, напавших на него и рассказал, кто мог выступить заказчиком.

Нашумевшее в 2010 году дело депутата и издателя Владислава Малышева также ждет своего часа. Напомним, в свое время за попытку убийства его попытались осудить невиновного, но обман правоохранителей вскрылся, тем не менее виновных не нашли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, сергей курихин, сергей вилков, владислав малышев, су ск по саратовской области

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх