9 мая 05:42 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Дежурная часть» раскрыла нутро депутата-блогера Бондаренко

Журналисты федерального телеканала Россия 24 показали всей стране настоящего красного депутата

10:06, 14 марта 2021

Шлейф дурной репутации депутата Саратовкой областной думы Николая Бондаренко дотянулся до Москвы. В субботу, 13 марта журналисты федерального телеканала «Россия 24» (программа «Вести. Дежурная часть») в прямом эфире рассказывали о самом «народном» депутате региона. Ему припомнили все: и одиозные выходки, и склонность к дешевому пиару, и кутежи в дорогих ресторанах, и лицемерие, и дружбу с криминальными авторитетами. Предлагаем читателям вместе с авторами программы вспомнить, чем именно прославился скандальный младокоммунист.

В первую очередь журналисты обратили внимание на то, что самый «народный» депутат-бессребреник, который еще недавно показушно питался одними макаронами, повадился отдыхать в самых дорогих и фешенебельных ресторанах Саратова (подробнее о том, как Николай Бондаренко тратил данатные рубли в ресторане «SOHO», читайте в нашем материале: «Коля-Кальян сквозь призму бутылки виски»). Удивило федералов даже не роскошество стола, что уже заставляет задуматься, а компания непогрешимого, как он заявляет, коммуниста. Преломить хлеб с ним сели местные околокриминальные элементы, которые по случаю представляются его друзьями. Среди «друзей» оказались широко известные в узких кругах Кеша, Фаик и Стрелок, рассказывают журналисты телеканала. По этой теме высказался журналистам телеканала член общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов, отметив, что такие вот «собутыльники» ярко характеризуют личность самого Бондаренко.

«Если он набирается смелости с этими элементами криминального характера общаться, по моему мнению, это его характеризует с крайне отрицательной стороны», – считает Ванцов.

На видео своих посиделок, где депутат сам и позирует, он сидит в обнимку с Андреем Сторожевым (он же Кеша),который осенью прошлого года напал на пожилую женщину и ее сына: Татьяну и Максима Самолетовых. Самолетовы пытались привлечь внимание общественности к организации незаконной свалки в городе. В тот момент, когда они сняли на камеру горы хлама, которые вываливают прямо у лесополосы в овраг к ним пришли «пообщаться» серьезные ребята, которых возглавлял Андрей Сторожев – приятель Бондаренко. Сторожев тогда представился хозяином территории гаражного кооператива, рядом с которым валили мусор, и потребовал удалить видео.

«Поднял за куртку, за ворот придушил и сказал – ты тварь, сволочь, надоела жалобы писать. Это моя территория – не ходи здесь. А в конце он сказал, я тебя сейчас ухайдокаю и завалю», – рассказала журналистам телеканала «Россия 24» Татьяна Самолетова.

А вот дружбу со Сторожевым коммунист мог начать водить с тех времен, когда был плотно связан со строительным бизнесом. Он с еще несколькими сопартийцами руководил управляющей компанией «Красная». Вот уж что-что, а в бизнесе себя Бондаренко проявил. Мало того, что компания не выполняла свои прямые обязательства, так она еще и ушла в многомиллионные долги. Как рассказал журналистам телеканала депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов, компания должна около 3 миллионов рублей разным ресурсоснабжающим организациям.О качестве работы УК в красках могут рассказать жители дома №7 на улице Топольчанской, там, в подвале здания, завелись черви.

Припомнили коммунисту и его яркий образ депутата-скандалиста в думе, который в своих попытках нагнать медийную волну теряет берега. Прекрасной иллюстрацией его поведения была провокация против своего коллеги депутата Алексея Антонова. Тогда Бондаренко буквально кинулся ему под ноги и пытался обвинить, что тот его толкнул.

То, что коммунист хамит всем подряд уже никого не удивляет. К примеру, депутата гордумы и Героя России Александра Янкловича, коммунист назвал предателем присяги. А Янклович, на секунду, прошел две чеченские кампании, участвовал в спецоперациях по уничтожению террористов и боевиков. Когда офицер всего лишь намекнул Николаю Николаевичу на сатисфакцию, тот тут же позорно ретировался.

Еще одним местом, где депутат с извращенной моралью может показать себя во всей красе – незаконные митинги и демонстрации. В последний раз за участие в январских акциях коммуниста Бондаренко доставили в 6 отдел полиции для составления протокола. На суде ему вменили штраф в 20 тысяч рублей, конечно, копеечный по доходам Бондаренко. Из этого, кстати, все саратовское отделение КПРФ устроило настоящее шоу, заявляя чуть ли не о кровавых репрессиях (странно слышать такое от коммунистов). Натужный вой докатился даже до верхних эшелонов КПРФ и за Бондаренко вступился несменяемый держатель «красного трона» Геннадий Зюганов. Правда, лидер коммунистов страны слегка запутался в аргументации и в одном предложении ухитрился жестко осудить оппозиционного блогера Алексея Навального и защитить Николая Николаевича. Прозвучало это странно, так как Бондаренко как раз и выходил на улицу в поддержку Навального. Видимо – возраст.

Ну, и, конечно же, о деньгах. Почти также хорошо как сотрясать в думе воздух Николай Бондаренко умеет извлекать прибыль из депутатской деятельности. Из него бы получился хороший продюсер, если бы он не избрал текущий путь. Но, увы: продюссирует он себя любимого и вполне успешно. Сумме доходов медийного пула Бондаренко многие в Саратове удивятся: это реклама с YouTube, данаты с Instagram и отчисления с еще нескольких площадок. Можно быть уверенными, что цифры там давно перешли с сотен тысяч рублей на миллионы. Правда, вот декларировать эти доходы он не захотел, что идет в разрез с депутатской этикой. Более того, в принципе получать гонорары за свою депутатскую деятельность запрещено федеральным законом.

Когда съемочная бригада телеканала «Россия 24» попросила прокомментировать этот момент, то коммунист отмахнулся и сказал, что этот федеральный закон писался исключительно против него. То есть, чтобы насолить депутату областной думы, работал весь парламент России. Весьма самонадеянно.

Депутат Алексей Антонов в интервью с журналистами отметил, что Бондаренко намеренно использует свои медиаресурсы для заработка, подогревая интерес аудитории скандалами и провокациями. 

«Там четко написано – номер счета, чтобы получать средства за информацию, которую он дает, затем есть предложение – он предлагает поддержать его денежно. Простой вопрос – есть такая кнопочка «монетизировать», вы ее отключаете и все», – Антонов.

Многое встает на свои места, если вспомнить о предполагаемом «отце» медийной карьеры Бондаренко – Сергее Курихине. Несколько раз поступала информация, что на заре своей деятельности Бондаренко опирался на его поддержку и отрабатывал политические заказы Курихина за его же деньги. Сам же Курихин в представлениях не нуждается. О его предполагаемой причастности к ОПГ «Парковские» в Саратове не читал разве что ленивый. В этой же передаче «Вести. Дежурная часть» несколько раз называлось то, что депутат областной думы Сергей Курихин и «авторитет» Сережа «Мелкий» - это один и тот же человек. Об этом ранее заявлял бывший старший оперуполномоченный Приволжского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Алексей Мурзов.

В общем образ, который сложили тележурналисты, красного депутата-блогера Бондаренко оказался прямо противоположным тому, как он сам о себе рисует в своих дневниках депутата. И вот с этим имиджем, репутацией он намерен выдвинуться в Госдуму. Что ж, избиратели решат какому образу Бондаренко верить.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх