22 апреля 20:57 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зюганов одновременно осудил Навального и заступился за Бондаренко

Двойные стандарты лидера КПРФ - игра на поражение себя самого

17:43, 9 февраля 2021

Фото: ИТАР-ТАСС. Зураб Джавахадзе

Власть «ошалела от давления грязной навальнятины, что решила задержать депутата Николая Бондаренко». Так противоречиво заявил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме перед журналистами.

В своем выступлении Зюганов четко провел параллель: депутата Николая Бондаренко задержали из-за действий сторонников оппозиционера Алексея Навального, а не из-за того, что депутат пришел на несанкционированный митинг в поддержку «реинкарнированного» попа Гапона и нарушил закон.

Более того, лидер КПРФ стал угрожать верховной власти, сказав, что если Бондаренко не оставят в покое, то партия устроит акции неповиновения по всей стране, иными словами, пригрозил бунтом.

«Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом (!)», - обратился Зюганов к власти.

Здесь удивляют двойные стандарты Геннадия Зюганова. Получается, что он клеймит позором и называет сторонников Навального «навальнятами», его самого - предателем и «попом Гапоном» и в то же время отделяет и встает на защиту своих однопартийцев, которые открыто поддерживают Навального и участвуют в его несанкционированных акциях, да еще и запугивает власть, грозя бунтом. В логике Зюганова есть Навальный, а есть «талантливые депутаты», ему (блогеру и ипешнику) угождающие. Но вот загвоздка в том, что деятельность Николая Бондаренко и его московского начальника Валерия Рашкина нельзя рассматривать отдельно от Навального. У них единая политика и взгляды на вещи, а вот лидер КПРФ не хочет искоренять из партии неотроцкистское движение, которое уже сейчас разъедает основные устои «красной линии» КПРФ.

Это очень странная позиция, особенно перед предстоящими выборами в Госдуму. Политических баллов КПРФ это точно не прибавит, понятно, что у них там идет внутрипартийная склока, но сейчас все движение играет против себя.

Возможно, многое прояснится, если вспомнить, как в 2016 году Геннадий Зюганов ходил на поклон к представителю «вашингтонского обкома», если перекладывать на терминологию коммунистов, Джону Теффту. Хотя, возможно, и не только на поклон, но и для дальнейших указаний. За это, кстати, с Зюганова требовали объяснений и пристыдили. Сам же красный вождь сказал, что его собеседника-американца интересовали тогда «перспективы на выборах» и что это обычная практика.

Если судить так, то тогда Геннадий Зюганов не противоречит своей натуре, только своей официальной позиции.

В аналогичном замечали и Валерия Рашкина, который позже распространял плакаты и символику в поддержку оппозиции ровно такую же, которая была у другого заграничного диссидента Михаила Ходорковского. А Ходорковский в сути своей является проводником между западным глубинном правительством и новоявленной российской либеральной оппозицией.

Оправдывая Бондаренко, Зюганов компрометирует себя и партию вместо того, чтобы отмежеваться от них и вычистить этот неотроцкизм. Или это элемент торга – торгует Бондаренко, чтобы обменять его непрохождение по партийным спискам в Госдуму на некие иные политические преференции со стороны власти.

Напомним, ранее Николая Бондаренко наказали штрафом в 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

геннадий зюганов, кпрф, николай бондаренко, штраф

24 комментария
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх