4 декабря 09:10 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский коммунист Бондаренко назвал предателем Героя России

В поддержку одномандатных округов выступил приглашенный депутат гордумы, Герой России Александр Янклович (присвоили звание за службу в Северо-Кавказском регионе). Он сказал, что партия не главное, а главное - конкретные личности, которые баллотируются

17:28, 6 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутат-коммунист Николай Бондаренко назвал предателем Героя России и депутата Саратовской городской думы Александра Янкловича. Это произошло сегодня, 6 ноября,  во время заседания рабочей группы думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Депутаты обсуждали законопроект, который предлагал закрепить положения, чтобы выборы депутатов представительных органов городских округов с численностью представительных органов 20 и более депутатов, городских поселений с численностью населения более 10000 человек, а также муниципальных районов проводились на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам

Развернулась полемика: решительно против выступили депутаты от фракции КПРФ, которые утверждают, что так партия «Единая Россия» пытается защитить свои рейтинги. Единороссы, в свою очередь, обвинили коммунистов, что они бояться выходить на одномандатные округи, потому что у них нет лидеров и ярких политиков.

В поддержку одномандатных округов выступил приглашенный депутат гордумы, Герой России Александр Янклович (присвоили звание  за службу в Северо-Кавказском регионе). Он сказал, что партия не главное, а главное - конкретные личности, которые баллотируются.

Коммунист Николай Бондаренко обвинил его в предательстве, указав на то, что он давал военную присягу во времена СССР, а сейчас находится в «Единой России». Коммунист посчитал, что присяга защищать страну, данная во времена Советского Союза, будет гарантом лояльности партии КПРФ.

«Предатель вы! Вы были членом КПСС, вы были членом комсомола. Вы переметнулись», - осыпал претензиями депутат Бондаренко Героя России Янкловича.

«Такими словами кидаться не надо. Я же вас не называю никакими нехорошими словами, а могу это сделать и даже право имею», - ответил Янклович.

«В 90-е году вы предали страну. Предали всю страну, предали всех людей», - ответил коммунисту депутат от ЕР Алексей Антонов, вспомнив историю крушения СССР.

В итоге депутаты от фракции КПРФ встали со своих мест и пошли разбираться к Янкловичу лично. Был объявлен перерыв и трансляция заседания прервалась. После включения депутаты решили продолжить обсуждение вопроса на заседании комитета.

Добавим, что молодого коммуниста Николая Бондаренко не раз уличали в хамском обращении в стенах думы с людьми старшего возраста, женщинами и даже в драках.

саратовская областная дума, николай бондаренко, александр янклович

41 комментарий
Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх