4 декабря 21:34 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выборы в Саратовскую гордуму предлагают провести по одномандатным округам

Закинициатива недавно избранных парламентариев-одномандатников, судя по всему, стала реакцией на замечание Вячеслава Володина о том, что избиратели не знают городских депутатов

09:05, 29 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В 2021 году выборы в Саратовскую городскую думу могут пройти только по одномандатным округам. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». Соответствующие поправки в законодательство предложили депутаты облдумы Сергей Гладков и Сергей Грачев. Отметим, что эта закинициатива недавно избранных парламентариев-одномандатников, судя по всему, стала реакцией на замечание Вячеслава Володина о том, что избиратели не знают городских депутатов, и что они должны больше работать в округах, привнося свои проекты. 

Сергей Гладков рассказал о внесении законодательной инициативы о введении мажоритарной системы на выборах депутатов гордумы.

«Совсем недавно я стал депутатом Саратовской областной думы. Избирался по Балашовскому одномандатному избирательному округу, и во время выборов увидел со стороны людей запрос на общение со своим депутатом, запрос на реальное представительство в органах власти», - вспоминает он.

По словам Гладкова, на муниципальном уровне в Балашове уже давно применяется система одномандатных округов, но в Саратове почему-то этого нет. Парламентарий уверен, что при прямом избрании депутата увеличивается ответственность народного избранника перед жителями.

«В этом и заключается главный принцип выборов – депутаты представляют своих избирателей в парламенте и защищают их интересы. Особенно важно это в муниципалитетах, где власть максимально приближена к людям. Во время работы вижу, что одномандатная система реально позволяет работать с жителями и слышать их проблемы, именно поэтому совместно с коллегой-депутатом Сергеем Грачевым внес в областную думу законодательную инициативу о введении мажоритарной системы на выборах депутатов Саратовской городской думы. В этом ее серьезное преимущество», – сказал Гладков.

Ранее в материале «Какой он есть - ваш депутат?» 4В писала о том, что саратовцы, как правило, не знают своих депутатов: ни городской, ни областной, ни Государственной дум. Если же говорить о городской думе, то она сегодня является самой невзрачной за все созывы. Изменить ситуацию можно, только если начать оценивать полезность депутатов с точки зрения интересов избирателей. Для этого нужно усилить отбор кандидатов на стадии праймериз.

 

саратовская городская дума, праймериз, одномандатный округ, выборы, сергей грачев, сергей гладков

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх