3 октября 08:37 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Я обиделся. Раз и навсегда.

Случилось небывалое. Саратовский высокопоставленный чиновник требует у полиции привлечь к уголовной ответственности за клевету журналиста. Таким обидчивым оказался вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

09:00, 13 ноября 2013 Автор: Максим Буревестник

или Как словесный хулиган обидел вице-губернатора

Случилось небывалое. Саратовский высокопоставленный чиновник требует у полиции привлечь к уголовной ответственности за клевету журналиста. Таким обидчивым оказался вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Словесным хулиганом оказался главный редактор «Четвертой власти» Вадим Рогожин. Он еще в декабре 2012 г. опубликовал Интернет-газете свой материал «Предводители инвалидов смысла». Публицистическая статья  представляла взгляд автора на группу молодых единороссов, которые не по годам пробились на высокие партийные и государственные должности.  Младоедросс Денис Фадеев - один из них, добился больше всех.

Вот цитаты из статьи: «Валерий Васильевич тоже обзавелся своим пажом. Только он у него в более высоком статусе. Услужливость и пресмыкательство вице-губернатора Дениса Фадеева перед главой губернии часто замечают заседатели и посетители правительственных кабинетов… Тот же Фадеев частенько консультируется с Панковым и любезничает с ним, но при этом не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника».

Фадеев после этой публикации страдал и мучился девять месяцев. И в муках наконец родил заяву в полицию, мол, не могу больше терпеть нанесенную мне обиду от неизвестного автора и требую наказать его примерно.

Так мальчишка жалуется воспитателю на старшего по возрасту хулигана, который дразнится и издевается над ним. Только здесь уровень жалобы повыше, а обиженный, хоть и является молодым человеком, занимает высокую государственную должность. А суть одна: обида за то, что его обзывают. Обзывают услужливым пажом. А он ведь уже государственный муж! Только вот почему-то у государственного мужа не хватило соображалки, и он не подумал о том, что его заявление станет достоянием гласности, что он сам себя высмеет, а статья о нем еще больше привлечет внимание общественности. Трудно поверить, что Фадеев сам додумался написать заявление. Может быть, ему это посоветовали доброжелатели, чтобы его подставить под медиа-удар и потом тихо над ним посмеяться, предчувствуя реакцию СМИ?

Ведь в чем Фадеев считает себя униженным и оскорбленным? В том, что его назвали услужливым пажом, который любезничает с начальством и каждый раз стремится подчеркнуть свою верность? Так Денис Владиславович, может, хочет сказать, что он не услужлив, не любезен со своим начальством? А такой из себя брутальный мужчина, который, переполняемый гордыней, может свысока общаться со своим руководством? Что он сам по себе, сам себя создал и чхать хотел на шефа? А то, что его назвали пажом - это  клевета, за которую нужно уголовно наказать обидчика. Но позвольте! Паж -  это молодой человек из знатной семьи, который приставлен в служение суверену. Как историку Фадееву об этом не знать? И все, что написано в статье, это не то что не клевета, даже не ущемление достоинства, а комплимент, показывающий верность тому, кто сделал из него высокопоставленного человека. В едроссовской среде и услужливость, и подхалимаж, и раболепие высоко ценится. А тут какие-то нестерпимые обиды.

Или, может быть, Фадеев страдает комплексом морального мазохизма и жаждет, чтобы пресса над ним ерничала и делала его сатирическим страдальцем? Тогда мы готовы ему в этом угодить. И умолять его, чтобы он как можно чаще создавал информационные поводы для фельетонных заметок о себе.

Просим, Денис Владиславович, просим!
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Четвертая власть", Вадим Рогожин, Денис Фадеев, СМИ

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх