13 августа 23:31 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков сомневается в том, что губернатор Радаев давал указания наказывать «Четвертую власть»

«Я давно знаю Валерия Васильевича Радаева, - сказал Панков. - Не думаю, что он давал указания Фадееву писать заявление о привлечении «Четвертой власти» к уголовной ответственности. Если это говорил Фадеев, то это, скорее всего, его выдумка»

12:18, 18 ноября 2013

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал «Четвертой власти» информацию о жалобе вице-губернатора Дениса Фадеева о том, что будто бы губернатор заставил его писать заявление о привлечении к уголовной ответственности главного редактора Вадима Рогожина.

«Я давно знаю Валерия Васильевича Радаева, - сказал Панков. - Мы много лет вместе работаем, продолжаем взаимодействовать и сейчас. Знаю его как честного и порядочного человека. Не думаю, что он давал указания Фадееву писать заявление о привлечении «Четвертой власти» к уголовной ответственности. Если это говорил Фадеев, то это, скорее всего, его выдумка».

Ранее Николай Панков сообщал о бесперспективности этого дела. В комментарии для ИА «Взгляд-инфо» он сказал: «Не вижу перспектив у данного уголовного дела, а значит - и самого заявления вице-губернатора Дениса Фадеева. Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса  Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации.
Да, возможно, кому-то могут не нравиться такие характеристики и сравнения, однако для обращения в правоохранительные органы, которые, полагаю, разберутся в ситуации, должны быть более весомые основания.
Так что для меня очевидны два момента: во-первых, никаких перспектив у этого дела нет, и, во-вторых, саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта в оценке даже тех представителей власти, которые являются объектом критики». 

Позиция Панкова расходится с рядом комментаторов, традиционно выражающих интересы верхушки саратовской власти. Правда, свои комментарии они сделали до выступления депутата Госдумы, являющегося доверенным лицом Вячеслава Володина. Исходя из этого, общая партийно-правительственная позиция по этому конфликту должна быть скорректирована.

Николай Панков, Вадим Рогожин, Валерий Радаев, СМИ, "Четвертая власть", уголовное дело

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Володин: Саратову передадут 80 троллейбусов из Москвы вместе с контактной сетью

Популярное
наверх