14 декабря 21:28 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков сомневается в том, что губернатор Радаев давал указания наказывать «Четвертую власть»

«Я давно знаю Валерия Васильевича Радаева, - сказал Панков. - Не думаю, что он давал указания Фадееву писать заявление о привлечении «Четвертой власти» к уголовной ответственности. Если это говорил Фадеев, то это, скорее всего, его выдумка»

12:18, 18 ноября 2013

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал «Четвертой власти» информацию о жалобе вице-губернатора Дениса Фадеева о том, что будто бы губернатор заставил его писать заявление о привлечении к уголовной ответственности главного редактора Вадима Рогожина.

«Я давно знаю Валерия Васильевича Радаева, - сказал Панков. - Мы много лет вместе работаем, продолжаем взаимодействовать и сейчас. Знаю его как честного и порядочного человека. Не думаю, что он давал указания Фадееву писать заявление о привлечении «Четвертой власти» к уголовной ответственности. Если это говорил Фадеев, то это, скорее всего, его выдумка».

Ранее Николай Панков сообщал о бесперспективности этого дела. В комментарии для ИА «Взгляд-инфо» он сказал: «Не вижу перспектив у данного уголовного дела, а значит - и самого заявления вице-губернатора Дениса Фадеева. Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса  Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации.
Да, возможно, кому-то могут не нравиться такие характеристики и сравнения, однако для обращения в правоохранительные органы, которые, полагаю, разберутся в ситуации, должны быть более весомые основания.
Так что для меня очевидны два момента: во-первых, никаких перспектив у этого дела нет, и, во-вторых, саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта в оценке даже тех представителей власти, которые являются объектом критики». 

Позиция Панкова расходится с рядом комментаторов, традиционно выражающих интересы верхушки саратовской власти. Правда, свои комментарии они сделали до выступления депутата Госдумы, являющегося доверенным лицом Вячеслава Володина. Исходя из этого, общая партийно-правительственная позиция по этому конфликту должна быть скорректирована.

Николай Панков, Вадим Рогожин, Валерий Радаев, СМИ, "Четвертая власть", уголовное дело

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх