1 декабря 14:05 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд признал «Дом Курихина» самовольной постройкой и обязал его снести

Здание принадлежит Надежде Шиловской, матери развенчанного олигарха, экс-депутата облдумы Сергея Курихина

13:04, 2 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 2 февраля, Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования о признании самовольной постройкой и сносе здания на Октябрьской, 7. Это здание считается так называемым «Домом Курихина» - оно принадлежит Надежде Шиловской, матери развенчанного олигарха, экс-депутата облдумы Сергея Курихина.

Напомним, осенью 2021 года в суд поступил иск правительства области к комитету по управлению имуществом области, администрации Саратова и ИП Шиловской. Чиновники требовали признать здание 2329 кв.м самовольной постройкой. При этом предпринимательницу намеревались обязать снести здание в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Одновременно с этим Государственный музей Федина потребовал признать незаконной сделку в 2009 году, которую заключила директор музея Валентина Жукова. Речь идет об отчуждении земельного участка якобы для картинной галереи, а появился ресторан «Дом». Этому предшествовали долгие уговоры со стороны бизнеса, двум директорам музея пришлось уволиться. Есть сведения, что к давлению могли быть причастны и чиновники, включая экс-министра культуры Владимира Синюкова.

Примечательно, что возведением здания занималась фирма «Сарград», в которой одним из руководителей является Сергей Курихин. В ноябре его лишили депутатского мандата за недостоверную декларацию о доходах, а на следующий день как раз подали иск о сносе «Дома Курихина».

Добавим, что по факту отчуждения земельного участка у музея Федина возбуждено уголовное дело. Правда, его долгое время волокитили, но расследование взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, дом курихина, защита культуры, культура, музей федина, надежда шиловская

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх