23 января 23:30 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд отказал Курихину и Писному в жалобах по обыскам

Депутаты-застройщики не смогли в суде доказать незаконность обысков

15:05, 1 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд отказал экс-депутату Сергею Курихину и депутату Леониду Писному, а также гендиректору «Сарграда» Андрею Жаворонскому в претензиях по поводу обысков, которые силовики проводили в сентябре. О решении оставить без изменения постановления Октябрьского районного суда сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда.

Ранее поступала информация, что правоохранительные органы проводили обыски в бутиках «Да Винчи» и «Эстет», в офисе «Сарград» (входят в бизнес-империю Курихина), а также в ООО «Стройресурс» Писного. Известно, что сейчас расследуется ряд уголовных дел, например, о земельных махинациях, в которых могли участвовать высокопоставленные чиновники администрации Саратова (причем некоторые участки достались «Стройресурсу»), о преднамеренном банкротстве турбазы «Роджер», о незаконном отчуждении «Дома художника» и земельного участка государственного музея Федина.

Кстати, те обыски дали плоды. Так, в «Да Винчи» обнаружили сейф с деньгами непонятного происхождения (более 150 млн рублей, сотни тысяч в валюте). Эти деньги стали одной из причин лишения Сергея Курихина мандата депутата областной думы (помимо этого, в декларации не нашлось объекта недвижимости – загородного дома, оформленного на маму, а также банковского счета). Его друг Леонид Писной пока остается депутатом.

Пытаясь признать обыски незаконными в районном суде, Курихин привлек целую армию адвокатов (не менее четырех), которые раньше работали в органах прокуратуры. Но ему это не помогло.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, леонид писной, криминал, обыски, октябрьский районный суд, саратовский областной суд

наверх