28 сентября 10:23 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Связанную с Курихиным фирму обязали вернуть государству причалы в Юрише и Ровном

Решение опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Саратовской области

15:25, 19 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Арбитражный суд Саратовской области изъял у АО «Саратовское речное транспортное предприятие» (АО «Порт») причальную стенку, расположенную в Юрише, и набережную пристань в Ровном. Решение опубликовано на официальном сайте инстанции.

С исками в пользу Росимущества выступала прокуратура Саратовской области. Договоры аренды в обоих случаях признаны ничтожными (оба они были заключены 27 мая 2019 года). Теперь фирма должна возвратить Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области набережную пристани протяженностью 60 м в райцентре, а также причал для приема сточных вод и сухого мусора в 28 м и стенку длиной 805 метров в Юрише. Решение суда вступит в силу к 16 октября, если не будет подана апелляция.

Ранее прокуратура добилась решения о возврате в госсобственность сооружения в Ахмате (объект был в распоряжении у АО «Саратовское речное транспортное предприятие»), а также участков в Хвалынске (у ООО «Пристань Хвалынск», учредителем которого являлось АО «Порт»).

Все указанные организации  связаны с развенчанным олигархом и экс-депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Он с декабря 2010 года являлся замгендиректора по инвестиционной политике ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие». По имеющимся данным, аффилированные люди владеют контрольным пакетом акций. Потеря портов наносит сокрушительный удар по состоянию и делам бизнес-империи Курихина, по деятельности которого с сентября 2021 года правоохранители проводят спецоперацию. По итогам мероприятий возбуждено несколько уголовных дел, и в некоторых упоминается фамилия Курихина. Речь идет, в частности, об отчуждении исторического здания «Дом художника», мошенничестве при строительстве галереи «Каштан», преднамеренном банкротстве загородного клуба «Роджер» и т.д. Сообщалось также, что бизнесмен мог иметь отношение к криминальному миру – его, в частности, называли возможным лидером в ОПС «Парковские».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, набережная, арбитражный суд

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

Популярное
наверх