5 октября 09:50 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд обязал связанную с Курихиным фирму вернуть государству причал в Ахмате

По бизнес-империи развенчанного олигарха наносится сокрушительный удар

17:41, 30 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 30 августа, в Саратове Арбитражный суд удовлетворил иск об изъятии гидротехнического сооружения в селе Ахмат Красноармейского района у АО «Саратовское речное транспортное предприятие» (АО «Порт»). С требованием возврата государству сооружения выступала прокуратура области.

Согласно решению суда, договор аренды от мая 2019 года и договор купли-продажи от 2021 года признали ничтожными, а АО «Порт» обязали вернуть в Росимущество гидротехническое сооружение в Ахмате.

Отметим, что недавно 12-й арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции о возврате государству причальных набережных грузового и пассажирского участков в Хвалынске. Ими распоряжалась компания ООО «Пристань Хвалынск». Сейчас также в суде рассматривают иски прокуратуры о требовании к АО «Порт» вернуть грузовой порт в поселке Юриш (Саратов) и набережную-пристань в Ровном.

Указанные организации связаны с богатым бизнесменом, которого теперь называют развенчанным олигархом, и экс-депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Известно, что с декабря 2010 года он занимал пост заместителя генерального директора по инвестиционной политике ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие». Аффилированные люди владеют контрольным пакетом акций. При этом данное предприятие являлось учредителем ООО «Пристань Хвалынск».

Потеря Речного порта в целом и даже частями нанесет сокрушительный удар по состоянию и делам бизнес-империи Курихина, так как оно приносит огромные доходы.

С сентября 2021 года правоохранители проводят спецоперацию в отношении деятельности Курихина. Бизнесмен, изгнанный из думы за недостоверную декларацию о доходах, упоминается в нескольких уголовных делах: отчуждение здания «Дома художника», мошенничество при строительстве галереи «Каштан», преднамеренное банкротство загородного клуба «Роджер», неуплата налогов гражданской женой гр. Гончаровой и т.д. Ранее также сообщалось, что он мог быть связан с криминальным миром, в частности, его называли возможным лидером в ОПС «Парковские». Журналист Сергей Вилков писал об этих подозрениях, Курихин пытался засудить его за клевету, но суд оправдал журналиста. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, арбитражный суд, речной порт, новости красноармейского района

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх