18 августа 05:18 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский облсуд утвердил законность лишения мандата экс-олигарха Курихина

Комиссия областной думы обнаружила нарушения в декларации Курихина о доходах и имуществе

17:53, 21 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 21 апреля, Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу развенчанного олигарха Сергея Курихина по поводу лишения его мандата депутата облдумы. О принятом решении рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось ранее, комиссия областной думы обнаружила нарушения в декларации Курихина о доходах и имуществе за 2020 год. В частности, в документе оказался не отражен дом в элитном поселке Усть-Курдюма, официально оформленный на мать, а также нет сведений о банковском счете и еще неучтенных деньгах (по имеющимся сведениям, более 150 млн рублей и сотни тысяч в валюте изъяли силовики в бутике «Да Винчи» на Волжской).

Все это стало поводом для того, чтобы 24 ноября 2021 года Сергея Курихина лишили депутатских полномочий. Бизнесмен попытался опротестовать это решение в Волжском районном суде, но ему не помогла ни армия адвокатов, ни попытки затянуть процесс. В итоге 28 декабря суд отказал в удовлетворении жалоб.

Теперь судья областного суда Татьяна Шмидт, изучив доводы экс-олигарха, отказалась изменять постановление. Таким образом, решение первой инстанции вступает в законную силу. Выводы регионального парламента относительно Курихина подтверждены двумя судами.

Между тем, спецоперация правоохранительных органов по деятельности Сергея Курихина, начавшаяся в сентябре 2021 года, продолжается. Итогом оперативных мероприятий стало возбуждение ряда уголовных дел (отчуждение «Дома художника», преднамеренное банкротство турбазы «Роджер» и т.д.). Недавно в информагентстве «Взгляд-инфо», издателем и заместителем главного редактора которого является Курихин, прошли обыски на фоне уголовного дела о клевете.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, декларация о доходах, саратовская областная дума, лишение мандата, саратовская областная дума

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх