21 мая 17:26 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский облсуд отказал помощникам Курихина в отмене домашнего ареста

Вадим Балдин и Ксения Корнилова проходят по делу о преднамеренном банкротстве загородного клуба «Роджер»

15:55, 15 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд отказал в отмене домашнего ареста Вадиму Балдину и Ксении Корниловой, которые проходят по делу о преднамеренном банкротстве загородного клуба «Роджер». Оба фигуранта считаются доверенными лицами бизнесмена Сергея Курихина, которого недавно лишили мандата депутата облдумы.

Решение о помещении Балдина и Корниловой, а также Михаила Пантелеева под домашний арест на 2 месяца принял Октябрьский районный суд еще в начале октября, недавно эту меру пресечения продлили. Первые два обжаловали продление, а от Пантелеева ходатайство не поступило. Сегодня облсуд отказал в изменении постановлений.

В районном суде рассказывали версию следствия. Якобы в 2018 году неустановленные сотрудники АО «Сарград», а также Корнилова (глава ООО «Консалтинг-ПРО», осуществляющего бухгалтерский учет ИП Пантелеева) изготовили фиктивные документы о наличии у Пантелеева долга более 60 млн рублей перед Балдиным. В итоге последнему досталось все имущество, а Пантелеев оказался не способен погасить кредитные долги. Принадлежащий Пантелееву загородный клуб «Роджер» (в прошлом – «Веселый Роджер») стал банкротом.

Теперь по факту преднамеренного банкротства клуба возбуждено уголовное дело (статья 196 УК РФ).

Как писала «Четвертая Власть», до банкротства турбазы владельцем являлся Анатолий Подчукаев, который сообщал о продаже объекта за 2 млн долларов США олигарху Сергею Курихину. Правда, потом с него начали требовать деньги обратно, угрожать, и Подчукаев уехал из РФ. При этом документацию по сделке якобы до конца так и не оформили, и, видимо, поэтому клуб перерегистрировали в «Роджер», и он стал банкротом.

Добавим, что вменяемая Балдину, Корниловой и Пантелееву статья не слишком суровая, и домашний арест считается крайней мерой. Надо полагать, что фигуранты едва ли могут оказать давление на свидетелей. Предполагается, что они здесь выступают скорее как исполнители фактического хозяина, а вот вероятный организатор как раз может оказать влияние. Связь с ним может поддерживаться и через адвокатов, которые могут посещать жилище фигурантов.

По нашим данным, по этому делу допрашивался Сергей Курихин, который считается финансовым директором «Сарграда». После обысков в его организациях и дома, изъятия огромных сумм, возбуждения ряда уголовных дел по предприятиям, связанным с ним, и лишения мандата в облдуме Курихин отправился за рубеж.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, саратовский областной суд, ксения корнилова, вадим балдин, михаил пантелеев, веселый роджер, преднамеренное банкротство

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

Популярное
наверх