4 декабря 01:54 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Ваше имя, Александр Соломонович, стало нарицательным для большинства жителей

13:15, 15 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовский общественник и бизнесмен Илья Левин заявил о лицемерии бывшего главы Общественной палаты области Александра Ландо, который вчера высказался о прокуроре Сергее Филипенко. На своей странице в «Фейсбуке» Левин рассказал о том, как Ландо занимался травлей его бизнеса.

Напомним, Александр Ландо потребовал, чтобы прокурор области покинул должность, так как якобы он должен нести ответственность за выявленные пытки над осужденными в ОТБ-1. Впрочем, многие отметили, что письмо Сергею Филипенко написано, скорее, из личной мести.

Илья Левин рассказал, что в течение последних 5 лет имел опыт взаимодействия и общения и с Ландо, и с Филипенко. Он отметил, что с 2018 года, когда Левин возглавил общественное антинаркотические движение «Антидилер», совместно с прокуратурой проделана огромная работа в направлении борьбы с наркотиками и пропаганде ЗОЖ и спорта. Благодаря поддержке, всегда профессиональному и конструктивному подходу Филипенко движение смогло реализовать множество программ и войти в пятерку лучших в РФ.

«Могу с уверенностью назвать его настоящим офицером и приверженцем соблюдения законности во всем», - подчеркнул общественник.

«Ваше же имя, Александр Соломонович, стало нарицательным для большинства жителей Саратовской области. Вы были уполномоченным по правам человека долгие годы и молчали, Вас все устраивало. Тем удивительнее звучат тезисы о «черных» и «красных» форматах Саратовский зон. Все ровным счетом наоборот, и Вы не можете этого не знать, значит, откровенно спекулируете на этом, специалисты в данной теме меня поддержат. Вы не можете не знать о регулярных поверках центрального аппарата ФСИН в колониях, которые были несколько лет подряд, однако пишете об отсутствии реакции. За столь другое время в качестве уполномоченного по правам человека, а потом и председателя Общественной палаты Вы могли повлиять на ситуацию – все полномочия и возможности были для этого у Вас были!» - заявил Левин.

Он также сообщил, что Александр Ландо организовал «наезд и травлю» его бизнеса.

«Бравировали неким заявлением от семьи, с которой мне так и не дали пообщаться лично, да и само заявление показали только на расстоянии», - отметил общественник. По его информации, это делалось из-за того, что приближенный в тот момент запускал франшизу конкурирующей фирмы.

«В спорте есть понятие «уйти на пике», так вот: Ваш пик уже давно позади. Хватит, пора на покой, все должно быть в меру и вовремя», - написал в заключение Илья Левин.

Отметим, что на заявления Ландо отреагировали также нынешний председатель Общественной Палаты области Борис Шинчук, глава реготделения «Единой России» Николай Панков и депутат облдумы Алексей Антонов. Они раскритиковали позицию Ландо и указали, что он преследует собственные интересы, мстит за возбужденное уголовное дело. Антонов также вспомнил про близкие отношения Ландо с Сергеем Курихиным, в отношении которого сейчас ведут следственные действия. Оба они обижены на прокурора и считают его врагом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, илья левин, сергей филипенко

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх