9 декабря 16:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Призывы к смене прокурора – это лишь повод для некоторых замолчать дело

Прокурор области реально работает для решения проблем жителей. Знаю, он примет правильное решение, какой элемент в структуре прогнил и нуждается в замене

18:57, 14 октября 2021

Для решения всех проблем в системе ФСИН необходима сложная большая работа, сейчас самое главное - добиться того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, а не требовать смены прокурора. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», комментируя заявления  Александра Ландо.

Напомним, экс-глава ОПы призвал областного прокурора уйти в отставку из-за скандалов с пытками с ОТБ-1

«Тем, кто призывает к отставкам в прокуратуре, скажу. Разные были времена. И преступные группировки когда-то орудовали в области. И убийства были, и на журналистов нападали, и рэкет был, рейдерский захват имущества. И в системе исполнения наказаний не было благополучно. Что же тогда молчали? Не призывали к отставкам?

Прокурор области реально работает для решения проблем жителей. Знаю, он примет правильное решение, какой элемент в структуре прогнил и нуждается в замене. Скажу, проблемы в системе УФСИН копились годами. Руководитель этой службы принял решение и ушёл в отставку. Необходима сложная и большая работа. И главное сейчас, чтобы те, кто творил преступления в ОТБ-1, понесли заслуженное наказание. А менять прокурора, это лишь повод для некоторых замолчать дело. И еще раз напомнить о себе», - написал Николай Панков.

Ранее на заявление Ландо отреагировал и действующий глава ОПы Борис Шинчук, он назвал их провокацией и попыткой «отвести тень» от своего имени. Ведь члены палаты под руководством Александра Соломоновича в свое время регулярно бывали в исправительных учреждениях, и ни о каких нарушениях закона не сообщалось.

В свою очередь депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов посчитал обвинения Ландо сведением личным счетов потому, что экс-общественник в свое время привлекался к уголовной ответственности. «К тому же Александр Соломонович никогда не скрывал своих близких отношений с Сергеем Курихиным по которому сегодня ведутся следственные действия», - отметил депутат.

От редакции

Отметим, что Александр Ландо сыграл первую партию с Курихиным против Филипенко, и с первого захода проиграл ее.



 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх