24 октября 22:43 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Призывы к смене прокурора – это лишь повод для некоторых замолчать дело

Прокурор области реально работает для решения проблем жителей. Знаю, он примет правильное решение, какой элемент в структуре прогнил и нуждается в замене

18:57, 14 октября 2021

Для решения всех проблем в системе ФСИН необходима сложная большая работа, сейчас самое главное - добиться того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, а не требовать смены прокурора. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», комментируя заявления  Александра Ландо.

Напомним, экс-глава ОПы призвал областного прокурора уйти в отставку из-за скандалов с пытками с ОТБ-1

«Тем, кто призывает к отставкам в прокуратуре, скажу. Разные были времена. И преступные группировки когда-то орудовали в области. И убийства были, и на журналистов нападали, и рэкет был, рейдерский захват имущества. И в системе исполнения наказаний не было благополучно. Что же тогда молчали? Не призывали к отставкам?

Прокурор области реально работает для решения проблем жителей. Знаю, он примет правильное решение, какой элемент в структуре прогнил и нуждается в замене. Скажу, проблемы в системе УФСИН копились годами. Руководитель этой службы принял решение и ушёл в отставку. Необходима сложная и большая работа. И главное сейчас, чтобы те, кто творил преступления в ОТБ-1, понесли заслуженное наказание. А менять прокурора, это лишь повод для некоторых замолчать дело. И еще раз напомнить о себе», - написал Николай Панков.

Ранее на заявление Ландо отреагировал и действующий глава ОПы Борис Шинчук, он назвал их провокацией и попыткой «отвести тень» от своего имени. Ведь члены палаты под руководством Александра Соломоновича в свое время регулярно бывали в исправительных учреждениях, и ни о каких нарушениях закона не сообщалось.

В свою очередь депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов посчитал обвинения Ландо сведением личным счетов потому, что экс-общественник в свое время привлекался к уголовной ответственности. «К тому же Александр Соломонович никогда не скрывал своих близких отношений с Сергеем Курихиным по которому сегодня ведутся следственные действия», - отметил депутат.

От редакции

Отметим, что Александр Ландо сыграл первую партию с Курихиным против Филипенко, и с первого захода проиграл ее.



 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх