16 октября 18:48 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава ОПы Шинчук назвал провокацией обвинения Ландо в адрес прокурора

«Выдвигая столь громкие требования, бывший председатель Общественной палаты области пытается отвести тень, в том числе и от своего имени»

17:43, 14 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук считает, что Александр Ландо намеренно устраивает провокацию, публикуя обращения к прокурору региона Сергею Филипенко.

«Считаю, что заявления Александра Ландо в отношении прокурора области носят провокационный характер.  Выдвигая столь громкие требования, бывший председатель Общественной палаты области пытается отвести тень, в том числе и от своего имени.

Не секрет, что членом общественной палаты предыдущего созыва был Владимир Незнамов, который на протяжении долгого времени возглавлял ОНК и в силу общественной должности неоднократно посещал исправительные учреждения, общался с заключенными и представителями УФСИН.

Остается загадкой, как удавалось на протяжении долгого периода времени скрывать факты преступлений от проверяющих и общественности, почему они были преданы огласке совсем недавно. Имея ощутимое влияние на общественное мнение, Александр Соломонович, несомненно, мог в любой момент довести до общественности известные ему факты, привлечь внимание правоохранительных органов к проблеме.

Сейчас нужны не громкие заявления, а системная работа. Правоохранительные органы обязаны тщательно разобраться в этой ситуации. Наказание должны понести действительно виновные в преступлениях. Но нельзя допускать кампанейщины и перекладывания с больной головы на здоровую.  Было бы правильно сосредоточить усилия на том, как создать такие условия, чтобы эта поистине ужасающая история не могла повториться вновь», - сказал Шинчук.

Напомним, Ландо предложил прокурору подать прошение об отставке из-за скандала с пытками в ОТБ-1. Похоже на то, что в данном случае речь идет о его «обидках» и мести за уголовное преследование. Видимо, в этом деле его подталкивает экс-«ночной губернатор», который ведет собственную игру. 

От редакции

Стоит добавить, что, действительно, члены ОПы при Александре Ландо регулярно наведывались в исправительные заведения и ничего там не вскрывали, поэтому ответственность за такую «слепоту» (намеренную или нет) должен нести и сам экс-глава. Зато у оп-активистов во главе с Ландо был очень зоркий взгляд и внимание к лицам, которые были соперниками тех, кто стоял за спиной главного общественника – речь идет о постоянных рейдах по рынкам, торговым сетям и другим объектам бизнеса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, сергей филипенко, борис шинчук, отб-1

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх