16 октября 17:57 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обиженный Ландо предложил прокурору Филипенко уйти в отставку

Он обвинил прокурора в том, что тот, по его мнению, не обращал должного внимания на сообщения о пытках в системе ФСИН

16:42, 14 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Бывший глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о необходимости уйти в отставку прокурору области Сергею Филипенко. Обращение по этому поводу он опубликовал у себя на странице в соцсети «Фейсбук».

Ландо обратил внимание на горячую тему в СМИ о том, что в тюремной больнице ОТБ-1 насиловали заключенных, требуя неких признаний. По его мнению, сейчас следователи не устанавливают истину по делу, а доказывают вину обвиняемому. Он обвинил прокурора в том, что тот, по его мнению, не обращал должного внимания на сообщения о пытках в системе ФСИН.

«Именно на прокуроре области лежит ответственность за отсутствие должного прокурорского надзора. Поэтому я обращаюсь к Вам, Сергей Владимирович, чтобы Вы поступили как честный офицер и подали прошение об отставке!» - пафосно написал в соцсетях Ландо.

Похоже на то, что экс-глава ОПы мстит прокурору Филипенко за то, что он сам не так давно становился фигурантом уголовного дела. Не исключено, что его в этом деле подталкивает известный человек, с которым Ландо плотно работал в ОПе. Этого персонажа в свое время называли «ночным губернатором» и, судя по всему, он до сих пор пытается манипулировать «почетным гражданином города Саратова» и вести свою игру.

Ситуация в ОТБ-1 напрямую не относится к деятельности прокуратуры,  речь идет лишь о попытках потопить человека, которого экс-общественник и экс-«ночной губернатор» считают своим личным врагом».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, сергей филипенко, отб-1

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх