5 октября 00:00 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кассация подтвердила правильность лишения Ландо звания «Почетный гражданин Саратова»

Волжский районный суд, а затем суд апелляционной инстанции ранее ему также отказали

16:33, 20 сентября 2022

Сегодня, 20 сентября, первый кассационный суд общей юрисдикции подтвердил справедливость лишения Александра Ландо звания «Почетный гражданин города Саратова». Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Как пояснили в суде, Ландо подал административный иск к Саратовской городской думе, которая приняла соответствующее решение 24 декабря 2021 года. Ландо просил признать действия депутатов незаконными. Волжский районный суд, а затем суд апелляционной инстанции ему отказали.

В кассационной жалобе он указал, что «его высказывания в адрес органов государственной власти и органов местного самоуправления нередко являлись критическими, но всегда были уважительными и носили конструктивный характер». Притом никаких поступков, порочащих звание Почетного гражданина, он якобы не совершал, доказательств обратного административными ответчиками не представлено. Тем не менее, выслушав участников процесса, судебная коллегия по административным делам пришла к выводу, что, вопреки доводам Ландо, все юридически значимые обстоятельства дела судами первой и апелляционной инстанций определены правильно, доказательства исследованы и оценены в соответствии с требованиями закона.

«При установленных фактических обстоятельствах судебная коллегия по административным делам не нашла оснований для отмены или изменения состоявшихся в отношении Александра Ландо судебных решений, в связи с чем оставила его кассационную жалобу без удовлетворения», - уточнили в суде.

Напомним, в конце прошлого года общественник Илья Левин попросил гордуму лишить Ландо почетного звания, поскольку его поведение непозволительно и несовместимо с ним. В частности он позволял себе критику органов госвласти, например, требовал отставки прокурора области и т.д. Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин также предлагал лишить Ландо почетного звания за его выходки и стремление угождать развенчанному олигарху Сергею Курихину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, почетный гражданин саратова, саратовская городская дума, вадим рогожин, илья левин, сергей курихин

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх