17 апреля 04:19 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

МФЦ переезжает из бизнес-центра «Ильинский». Что стоит за переездом?

Центр «Мои документы» продолжает работать в четырех филиалах Саратова

17:35, 15 декабря 2023

Фото: Минэкономразвития Саратовской области

В Саратове из Бизнес-центра «Ильинский» на Ильинской площади (улица Шелковичная, 11/15) уходит многофункциональный центр «Мои документы». Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

Так, с 15 января 2024 года прекращается деятельность центра «Мои документы» «Ильинский». В остальных работающих МФЦ вместо этого увеличат количество окон приема заявителей. Возможность обращения в центр не зависит от места жительства или места пребывания заявителя в пределах города. В начале 2024 года планируется открытие центра по новому адресу (какому – пока уточняется).

Таким образом, МФЦ пока будут работать по 4-м адресам: Танкистов, 26А; площадь Орджоникидзе, 1; Советская 9/30; проспект 50 лет Октября, 107А.

Известно, что в здании бизнес-центра «Ильинский» владельцем части помещений являются индивидуальные предприниматели, ныне осужденные развенчанный олигарх Сергей Курихин и его мать Надежда Шиловская. Также часть помещений принадлежит компании «Лепта», фактическим хозяином которой является Яков Стрельцин, один из ближайших партнеров Курихина. Другое помещение на Советской, 9/30, занимаемое Октябрьским филиалом МФЦ, по имеющейся информации, тоже принадлежит Стрельцину. Связан ли съезд МФЦ из «Ильинского» с указанными лицами, в министерстве не уточнили.

Напомним, что в начале прошлого года МФЦ со скандалом прекратил работу в галерее «Каштан» на Вавилова, 6. Помещения в этом здании принадлежат матери Курихина и иным, связанным с ним, лицам. Тогда причиной выезда якобы стала необходимость расширения. После этого с переездом в «Ильинский» число окон увеличили с 25 до 28.

На деле же все не так просто. Арендная плата в «Каштане» составляла 730 рублей за кв. м при средней стоимости по городу 200-450 рублей. Депутаты областной думы возмущались тем, что на дорогую аренду из бюджета уходили деньги, именно это и считается причиной переезда.

Более того, вскрылось, что право собственности на землю, на которой возвели галерею, Курихин мог получить незаконно. По версии следствия, экс-депутат сначала получил участок в аренду, а потом сменил вид разрешенного пользования. На участке для строительства бизнес-галереи снесли объект культурного наследия 19 века. Следом территориальное управление Росимущества затребовало вернуть собственность государству. Сейчас судебные тяжбы по зданиям, принадлежащим семейству Курихина, продолжаются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, надежда шиловская, галерея каштан

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх