8 февраля 01:27 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд приговорил развенчанного олигарха Курихина за подделку документов

Основой дела стала подделка документов о хранении оружия

10:25, 25 января 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 25 января, в Саратове мировой суд Кировского районного суда вынес обвинительный приговор экс-депутату областной думы Сергею Курихину. Как сообщает корреспондент «Четвертой Власти» из зала суда, развенчанного олигарха признали виновным по уголовному делу об использовании подложного документа (часть 5 статьи 327 УК РФ).

Основой дела стала подделка документов о хранении оружия, которые Курихин предъявил, как полагает гособвинение, с целью скрыть в декларации о доходах и имуществе свой особняк в Усть-Курдюме. Это стало одним из поводов для лишения его депутатского мандата.

Дело оказалось запутанным и касалось проверок по хранению оружия по двум адресам: в квартире на Лермонтова и в доме в Усть-Курдюме. Защита настаивала на том, что проверка проводилась, но доказательства говорили об обратном. Экспертиза показала, что документы о проверке оружия заполняли другие люди, а не ответственные за это лица. Причем в самих документах отмечены несостыковки, например, параметры сейфов не соответствовали действительным. Обращения в полицию показали, что никаких заявок на проверку оружия не поступало. Обвинение посчитало, что в реальности процедуры по проверке не проводились.

До начала заседания экс-депутат демонстрировал уверенность, шутил и был в хорошем настроении. Однако его поведение резко поменялось при оглашении приговора. Был момент, когда он закатывал глаза или подходил к рядом стоящей стене и что-то там рассматривал. Возможно, Курихин до конца  верил в свою безнаказанность. Но суд, похоже, удивил его.

Прокуратура потребовала для обвиняемого наказание в виде обязательных работ до 480 часов, учтя наличие несовершеннолетних детей в качестве смягчающего обстоятельства.

Суд назначил Сергею Курихину наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Согласно закону обвиняемый может обжаловать приговор в течение 15 дней.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, кировский районный суд, приговор

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх