15 апреля 07:01 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд признал мать экс-олигарха Курихина виновной в особо крупном мошенничестве

Приговор в Кировском районном суде вынес судья Павел Пименов

12:12, 19 июля 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 19 июля, в Саратове Надежду Шиловскую, мать осужденного и развенчанного экс-олигарха Сергея Курихина, осудили по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Приговор в Кировском районном суде вынес судья Павел Пименов.

Установлено, что Надежда Шиловская предоставила в администрацию Гагаринского района подложные документы, предоставляющие право на приобретение земельного участка в элитном коттеджном поселке Волжский прайд (Усть-Курдюм) в упрощенном порядке и по сниженной стоимости. Получив землю, женщина построила на участке особняк.

В суде бывший депутат Сергей Курихин, который не указал в декларации о доходах элитный дом, отрекся от земельной операции. Он заявил, что на период строительства ничего не знал, а сам жил в особняке, потому что маме страшно.

Напомним, на прошлом заседании защита Шиловской, отчаянно пытаясь избежать наказания обвиняемой, предпринимала все возможные ухищрения, включая требования вернуть материалы дела в прокуратуру, отвести следователя и дважды – убрать судью. Адвокат старался оспорить беспристрастность и непредвзятость суда, следственные органы обвинить в «жестокости», а надзорное ведомство - в «преследовании» (что является излюбленным приемом Курихина). Однако благодаря собранной доказательственной базе и объективному рассмотрению дела суд вынес приговор в пользу справедливости.

Шиловской назначили наказание в виде года лишения свободы, которое считают условным в связи с истечением срока давности. Помимо колонии, осужденной назначали штраф в размере 500 тысяч рублей. Вместе с тем, ей запрещено менять место жительства без уведомления соответствующих органов.

Сын осужденной Курихин на сегодняшнем заседании показывал озадаченность. Обычно он шутил или проявлял агрессию, не стесняясь произносить язвительные фразы в адрес участников процесса. Однако на этот раз его эмоциональная реакция была значительно иной: он молчал и лишь прикрывал рот рукой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, надежда шиловская, криминал

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх