27 февраля 05:12 в Саратове −20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд оставил приговор матери экс-олигарха Курихина без изменений

Решение обжаловал адвокат, который просил полного оправдания

18:14, 9 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 9 октября, предпринимательнице Надежде Шиловской, матери развенчанного и осужденного бывшего депутата областной думы и олигарха Сергея Курихина, не удалось обжаловать приговор. Саратовский областной суд оставил решение без изменений.

Решение обжаловал адвокат Шиловской, который просил полностью оправдать ее по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Однако ему не удалось убедить областной суд в невиновности матери Курихина: решение осталось прежним – штраф 500 тысяч рублей, а лишать свободы не стали из-за истечения сроков давности.

Напомним, как установило следствие и суд, Шиловская арендовала на 49 лет землю в элитном коттеджном поселке «Волжский прайд» (село Усть-Курдюм), а после этого, в феврале 2013 года, участок перешел в ее собственность по заниженной стоимости. Это произошло благодаря различным махинациям, о которых «Четвертая Власть» писала из зала суда. Для сотрудников администрации складывалась картина, будто предпринимательница имела исключительное право на приобретение этой земли. Материальный ущерб городу от этих действий превысил 2,8 млн рублей.

Стоит отметить, что Курихин открестился от земельной сделки и заявлял о том, что не знал о ее деталях. Вместе с тем, он списывал свое проживание там на просьбу матери пожить вместе с ней, ведь одной страшно.  Более того, по надуманным основаниям в виде «предвзятости» судьи, защита Шиловской два раза пыталась добиться отвода Павла Пименова, который вел дело. Однако все попытки различными способами уйти от наказания провалились. 

Добавим, что именно этот дом, в котором проживал Курихин, стал одной из причин лишения мандата депутата облдумы, так как он не включил эту недвижимость в декларацию о доходах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, надежда шиловская, сергей курихин

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх