20 июня 04:20 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кассация отказала виновнику жуткого ДТП на Московской в изменении приговора

Пьяный водитель за рулем «Приоры» сбил женщину, и она влетела в салон троллейбуса, где от полученных травм скончалась

12:25, 4 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал 25-летнему Юрию Козыреву в обжаловании приговора за смертельное ДТП, которое он учинил в центре города. О принятом решении сообщает сегодня, 4 июня, пресс-служба инстанции.

Напомним, утром 18 июля 2019 года Козырев в нетрезвом состоянии ехал за рулем автомобиля «Лада Приора» с превышением скорости по улице Московской. На пересечении с улицей Комсомольской он не обратил внимание, что другие автолюбители остановились, чтобы пропустить пешехода, и сбил 47-летнюю женщину. От удара гражданка влетела через лобовое стекло к салон встречного троллейбуса, где от полученных травм скончалась на месте. При этом «Приора» врезалась лоб в лоб с этим троллейбусом. Данные события сняла камера уличного видеонаблюдения.

В отношении водителя завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, повлекшем смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). Суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишил водительских прав на 3 года.

В апелляционной жалобе Козырев указывал, что не был пьян, а выпивал накануне, а также настаивал на чрезмерности приговора. Облсуд не согласился с его доводами и отказал в изменении решения. Затем прокуратура отказывала виновнику ДТП в кассационной жалобе, но он все-таки добился рассмотрения в суде, который оставил ходатайства без удовлетворения.

Добавим, что это жуткое ДТП стало причиной обновленного регулирования движения на указанном выше перекрестке. Там установили односекционный светофор – желтый сигнал предупреждает автомобилистов о пешеходном переходе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, волжский район, транспорт, пьяный водитель, приговор, первый кассационный суд общей юрисдикции

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх