24 сентября 11:32 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Он на огромной скорости сбил женщину и протаранил троллейбус, от чего пешеход скончалась внутри салона электротранспорта

13:12, 22 января 2020

Видео: vk.com/saratov_24

Сегодня, 22 января, Саратовский областной суд рассмотрел дело 22-летнего Юрия Козырева, который полгода назад устроил жуткое ДТП в центре города. Тогда он на огромной скорости сбил женщину и протаранил троллейбус, от чего пешеход скончалась внутри салона электротранспорта.

В пресс-службе облсуда пояснили «Четвертой Власти», что судья Алексей Рокутов рассматривал апелляцию Козырева с применением видеоконференцсвязи – Козырев находится в СИЗО-1. Суд не нашел оснований для смягчения приговора Волжского районного суда. Поэтому виновник ДТП отправится в колонию общего режима на 6 лет.

Установлено, что 18 июля пьяный Юрий Козырев за рулем автомобиля «Лада Приора» ехал по улице Московской. На пересечении с Комсомольской он не обратил внимание, что по двум полосам транспорт приостановился, чтобы пропустить пешехода на «зебре», и поехал дальше. Лишь после наезда на 47-летнюю женщину шофер ударил по тормозам. «Приора» лоб в лоб столкнулась с троллейбусом.

Сбитая гражданка через лобовое стекло влетела внутрь троллейбуса, где от полученных травм скончалась. Момент происшествия сняла камера уличного видеонаблюдения. Это ДТП вызвало большой резонанс, и позднее там поставили односекционный светофор (мигающий желтый), чтобы указать водителям на наличие пешеходного перехода.

Юрий Козырев признан виновным в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). Эта статья предусматривает лишение свободы от 5 до 12 лет, Волжский райсуд назначил 6 лет колонии, а также лишил водительских прав на 3 года.

дтп, волжский район, транспорт, пьяный водитель, приговор, саратовский областной суд

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх