18 января 02:39 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбитая на Московской женщина влетела в троллейбус и погибла. Вынесен приговор

Оглашен приговор Юрию Козыреву, который в пьяном виде за рулем «Лады Приоры» на огромной скорости насмерть сбил пешехода

17:04, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 16 октября, в Волжском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора 22-летнему Юрию Козыреву, который за рулем «Лады Приоры» на огромной скорости насмерть сбил 47-летнюю женщину. Это дело стало резонансным, в частности, потому, что из-за сильного удара пешеход влетела через лобовое стекло в салон троллейбуса, где она и умерла.

Установлено, что 18 июля Козырев выпил пиво и поехал на «Приоре» по Московской, в сторону Волги. На пересечении с Комсомольской он не пропустил гражданку, которая шла по «зебре». Причем по двум полосам дороги транспорт приостановился. Женщина не успела закончить переход: на нее налетела «Приора» Козырева. Водитель ударил по тормозам лишь в момент наезда.

После этого потерпевшую отбросило в салон троллейбуса, а легковушка лоб в лоб протаранила общественный транспорт. От полученных травм сбитая женщина скончалась внутри троллейбуса. Сам Козырев получил травмы, некоторое время он находился в больнице.

Момент происшествия запечатлен на камеру наружного видеонаблюдения, запись с которой обнародовали в соцсетях.

По факту нарушения правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшем смерть человека, возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). В суде прокуратура потребовала для виновника ДТП лишение свободы до 7 лет.

Судья Виктор Кучко назначил Юрию Козыреву наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (взят под стражу в зале суда). Кроме того, он не сможет получить водительские права еще 3 года.

Видео: vk.com/saratov_24

дтп, волжский район, транспорт, пьяный водитель, приговор

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх