14 ноября 15:32 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбитая на Московской женщина влетела в троллейбус и погибла. Вынесен приговор

Оглашен приговор Юрию Козыреву, который в пьяном виде за рулем «Лады Приоры» на огромной скорости насмерть сбил пешехода

17:04, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 16 октября, в Волжском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора 22-летнему Юрию Козыреву, который за рулем «Лады Приоры» на огромной скорости насмерть сбил 47-летнюю женщину. Это дело стало резонансным, в частности, потому, что из-за сильного удара пешеход влетела через лобовое стекло в салон троллейбуса, где она и умерла.

Установлено, что 18 июля Козырев выпил пиво и поехал на «Приоре» по Московской, в сторону Волги. На пересечении с Комсомольской он не пропустил гражданку, которая шла по «зебре». Причем по двум полосам дороги транспорт приостановился. Женщина не успела закончить переход: на нее налетела «Приора» Козырева. Водитель ударил по тормозам лишь в момент наезда.

После этого потерпевшую отбросило в салон троллейбуса, а легковушка лоб в лоб протаранила общественный транспорт. От полученных травм сбитая женщина скончалась внутри троллейбуса. Сам Козырев получил травмы, некоторое время он находился в больнице.

Момент происшествия запечатлен на камеру наружного видеонаблюдения, запись с которой обнародовали в соцсетях.

По факту нарушения правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшем смерть человека, возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). В суде прокуратура потребовала для виновника ДТП лишение свободы до 7 лет.

Судья Виктор Кучко назначил Юрию Козыреву наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (взят под стражу в зале суда). Кроме того, он не сможет получить водительские права еще 3 года.

Видео: vk.com/saratov_24

дтп, волжский район, транспорт, пьяный водитель, приговор

5 комментариев
В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Популярное
наверх