17 ноября 01:41 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На месте жуткого ДТП на Московской установили светофоры

Они призваны предупреждать водителей о наличии пешеходного перехода

10:05, 24 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова на улице Московской установили новые светофоры, причем односекционные – у них сигнал только желтого цвета. Они призваны предупреждать водителей о наличии пешеходного перехода.

Речь идет о пересечении с улицей Комсомольской. В июле там случилось жуткое дорожно-транспортное происшествие: женщина шла по «зебре», но ее на огромной скорости сбил автомобиль «Лада Приора», после чего пешехода выбросило в салон троллейбуса через лобовое стекло («Приора» при этом лоб в лоб столкнулась с этим троллейбусом). От полученных травм пострадавшая скончалась.

В дальнейшем выяснилось, что многие горожане ранее просили администрацию города поставить там светофор (из-за наличия неподалеку образовательного учреждения). После трагедии число просьб возросло, и мэрия решила пойти на уступки.

Теперь там стоит светофор типа Т7 – односекционный. Это означает, что светофор только сигнализирует о наличии пешеходного перехода, при этом сам перекресток, согласно правилам дорожного движения, считается нерегулируемым.

«Установка другого светофора на данном участке нецелесообразна, т.к. повлечет затруднения в движении транспорта», - пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе мэрии.

В администрации уточнили, что в пределах квартала находится другой светофор, регулирующий движение пешеходов и автомобилей (тип Т1) на пересечении Московской и Октябрьской.

транспорт, дтп, сбит пешеход, установка светофора, односекционный светофор, администрация саратова

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх