11 мая 00:58 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура отказала в кассации виновнику жуткого ДТП на Московской

«Приора» сбила женщину, от удара она через лобовое стекло влетела в троллейбус и умерла

14:43, 16 марта 2021

Видео: vk.com/saratov_24

Саратовская прокуратура отказала в кассационной жалобе 25-летнему Юрию Козыреву, который устроил смертельное ДТП с участием пешехода и троллейбуса. По мнению преступника, приговор ему зачитали слишком суровый.

Установлено, что утром 18 июля 2019 года молодой человек за рулем автомобиля «Лада Приора» ехал с нарушением скоростного режима по улице Московской, и на пересечении с Комсомольской он сбил 47-летнюю женщину. Причем гражданка шла по пешеходному переходу; по двум полосам движения транспортные средства остановились, чтобы ее пропустить. Лихач на «Приоре» настолько сильно ударил женщину, что она влетела через лобовое стекло во встречный троллейбус. От полученных травм она скончалась внутри общественного транспорта. При этом легковушка лоб в лоб протаранила троллейбус.

Затем выяснилось, что виновник ДТП оказался в нетрезвом состоянии.

На Козырева завели дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Волжский районный суд назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишил водительских прав на 3 года.

При рассмотрении апелляции в областном суде приговор оставили без изменения. Тем не менее, водитель настаивал на отсутствии признаков опьянения (якобы выпивал только накануне), а также на чрезмерной суровости приговора.

Вместе с этим факт опьянения подтвержден актом медицинского освидетельствования, результатами химико-токсилогического исследования крови и заключением экспертизы.

«Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено», - отметили в прокуратуре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, волжский район, транспорт, пьяный водитель, юрий козырев, приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

8 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх