18 января 05:15 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Городскую думу попросили лишить Ландо звания почетного гражданина Саратова

Левин пояснил, что ему показались необоснованными публичные высказывания Ландо

09:47, 14 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Александра Ландо хотят лишить звания Почетного гражданина Саратова. С таким предложением в городскую думу обратился общественник, руководитель движения «Антидилер» Илья Левин.

Левин просит депутатов рассмотреть вопрос, аргументируя свою позицию публичными высказываниями, по его мнению, непозволительными и несовместимыми с высоким званием Почетного гражданина города. Рассмотрение ходатайства будет предложено включить в повестку дня ближайшего заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

На своей странице в соцсети «Фейсбук» Левин пояснил, что ему показались необоснованными публичные высказывания Ландо, содержащие не только критику в адрес органов государственной власти, местного самоуправления и другие органов, «но и обвинения тем более, когда ранее долгое время сам являлся работником этой системы». Речь идет о двух блогах Ландо в одном из СМИ, в которых тот требует отставки прокурора области Сергея Филипенко и критикует сбор денег на строительство инфекционной больницы в два фонда - Алексея Антонова и Бориса Шинчука.

«Считаю, что человек, который долгое время находился в системе власти и имел к ней непосредственное отношение, спустя время, может, обиделся или еще по какой причине сводит личные счеты, это все выливая в публичную плоскость, что не соответствует действительности», - пояснил Илья корреспонденту «Четвертой Власти».

Отметим, ранее депутаты городской думы одобрили введение в соответствующее положение оснований для лишения звания почетного гражданина Саратова, если лицо совершило поступок, порочащий звание почетного гражданина.

Добавим, в свое время депутат областной думы Вадим Рогожин предлагал лишить Александра Ландо звания почетного гражданина за его выходки и стремление угождать бывшему «ночному губернатору», развенчанному олигарху Сергею Курихину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, сергей курихин, вадим рогожин, илья левин, саратовская городская дума, алексей антонов, сергей филипенко, борис шинчук

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх