5 декабря 00:32 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Почетных граждан Саратова смогут лишать этого звания

Одной из главных причин станет поступок, порочащий звание почетного гражданина

11:58, 29 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской городской думы одобрили введение в соответствующее положение оснований для лишения звания почетного гражданина областного центра. Народные избранники проголосовали за это сегодня, 29 октября, единогласно на заседании гордумы.

Начальник управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский пояснил депутатам, что на недостаток в положении о почетном гражданине указала прокуратура.

«Предлагается ввести основания для лишения звания, если гражданин предоставил ложные сведения в документах, которые стали причиной присвоения звания. А также если лицо совершило поступок, порочащий звание почетного гражданина. Такой неэтичный поступок может нанести вред не только репутации гражданина, но и подорвать авторитет звания», - сказал Михайловский.

Депутат Максим Самсонов уточнил, что является порочащим поступком, как будет выглядеть процедура лишения звания.

Максим Михайловский заявил, что после поступления соответствующего ходатайства о лишении звания (он не уточнил, кто именно это может сделать) оно рассматривается в комиссии, и итоговое решение принимается депутатами гордумы коллегиально. За формулировкой порочащего поступка Михайловский отослал к федеральному закону «О службе в органах внутренних дел». Конкретную формулировку Михайловский на месте приводить не стал.

Первым лицом, по которому может быть запущена процедура лишения звания почетного гражданина Саратова, может стать Александр Ландо. Председатель редакционного совета «Четвертой Власти» и депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин этот вопрос поднял в своем комментарии на требование Александра Ландо уйти в отставку прокурору области Сергею Филипенко. Кроме того, Ландо в своей жизни сделал немало дел, которые могут быть предметом рассмотрения вопроса о лишении его звания почетного гражданина Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

почетный гражданин саратова, александр ландо, вадим рогожин, лишение звания почетный гражданин

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх