17 мая 21:05 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава общественного совета при облдуме: В обысках во «Взгляд-инфо» виноват издатель

Порой, к сожалению, вместо качественной информации читателю предлагают ясно выраженную позицию владельца издания и однобокий «взгляд»

13:38, 18 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове областные СМИ продолжают дискутировать по поводу проведенных обысков в редакции информагентства «Взгляд-инфо» и у ряда его сотрудников. Председатель общественного совета при областной думе Елена Резепова считает, что в происходящем виноват именно владелец издания.

«Журналистика – это зеркало общественной жизни или служанка определенных господ? Всегда хочется верить в первое. Но порой, к сожалению,  вместо качественной информации читателю предлагают ясно выраженную позицию владельца издания и однобокий «взгляд» на тот или иной вопрос. Можно ли это назвать журналистикой? Вызывает сомнение. Насколько это далеко ушло от западных таблоидов, публикующих под диктовку американского правительства откровенную ложь, не подтвержденную никакими фактами?

Также находят сомнительных «экспертов», готовых подписаться под чем бы то ни было в угоду учредителей издания. Где в этой истории журналисты? К сожалению, в проигрыше. Очень жаль людей, к которым приходят домой в 6 утра и проводят следственно-оперативные мероприятия, изымают технику. Виноват в этом владелец издания, превративший журналистов в марионеток для защиты своего бизнеса и личных интересов.

Кто смог – вовремя ушел в другие редакции, перестал взаимодействовать с токсичным изданием. Те же, кто вынужден подпевать издателю-олигарху, связаны с ним исключительно под давлением. Выводы каждый сделает для себя», – заключила Резепова.

***

Добавим, что зампред Общественного совета при облдуме Андрей Варламов поддержал «Взгляд-инфо», указав на существующее биологическое, а также информационное разнообразие, играющее важную роль в жизни человека. Здесь стоит отметить, что в биологоческом разнообразии, кроме обычных организмов, есть гниды и прочие паразиты, а в информационном – журналистика и антижурналистика. Читатели сами пусть разбираются, кто есть кто. Важно также, что обыски проводились в рамках возбужденного уголовного дела о клевете и не относятся к заслугам «Взгляда» в области общественно-социальной тематики. Но если их вина будет доказана, то последуют уже совершенно другие комментарии.

***

8 апреля силовики пришли в редакцию «Взгляда-инфо» для проведения обысков, после чего стало известно о возбуждении уголовного дела по факту клеветы о совершении тяжкого преступления (часть 5 статьи 128.1 УК РФ). Поводом для этого стало обращение одного из депутатов Госдумы. Ряд представителей СМИ и общественности отмечали, что проведение обысков стало закономерным. В распространении фейков издание обвиняли глава Саратова Михаил Исаев, гендиректор «Волга-Медиа» Мария Усова, зампред областной думы Алексей Антонов, председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин и т.д., а председатель реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская заявляла, что «Взгляд-инфо» вышло за грани морали.

Отметим, что издателем и заместителем главного редактора в информагентстве является развенчанный олигарх Сергей Курихин. Позднее выяснилось, что следственно-оперативные мероприятия прошли и в энергосбытовой компании «НЭСК», которая входит в сферу его бизнес-интересов. С сентября 2021 года правоохранители проводят проверки деятельности теперь уже экс-депутата облдумы, возбужден ряд уголовных дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена резепова, взгляд-инфо, клевета, сми, сергей курихин

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх