28 ноября 12:09 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Златогорская: Курихин использует журналистов для сведения своих политических счетов

Прежде всего, журналисты должны нести в общество правдивую, информацию, проверенную и подтвержденную фактами

13:40, 16 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин использует сотрудников своего издания для сведения своих политических счетов, игнорируя журналистскую этику. Об этом заявила председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, комментируя статью «Взгляд – инфо» о якобы бизнес-интересах депутата Алексея Антонова.

«Прежде всего, журналисты должны нести в общество правдивую, информацию, проверенную и подтвержденную фактами. Также обязательно представлять две точки зрения на какую-либо проблему.

 Однако объективность нарушается, когда журналистов втягивают в политические интриги и информационные войны. Некоторые представители журналистского сообщества становятся фактически агентами влияния финансово-промышленных групп, используя свои профессиональные качества. В угоду достижения целей местечковых олигархов они игнорируют правила журналистской этики. 

К сожалению, журналисты информационного агентства «ВЗГЛЯД» не в первый раз становятся оружием для организации информационных атак. Сегодня объектом этой атаки стал первый заместитель председателя Саратовской областной думы Алексей Антонов. Со страниц издания его обвиняют в финансовых злоупотреблениях, которым пока нет подтверждений в залах суда. На мой взгляд, такая спешка может также вызвать негативную реакцию и ответные информационные действия.

Стоило ли спешить? Думаю, что спешка вызвана известными всем событиями. Принципиальная позиция Антонова по вопросу соблюдения законодательства в части подачи декларации о доходах депутатом областной думы Сергея Курихина и вызвала ответную реакцию», - считает Лидия Златогорская.

Отметим, что недавно состоялось рассмотрение декларации Курихина за 2020 год на заседании комиссии облдумы по доходам под председательством Алексея Антонова.  По итогам мероприятия выявлены нарушения, а также принято решение, которое озвучат 22 ноября. Не исключено, что это может стать поводом для поднятия вопроса о лишения Курихина мандата.

«Получается, что депутат использует свою причастность к ИА «ВЗГЛЯД» для сведения своих политических счетов. Некоторые политики игнорируют соблюдение этических норм, которых придерживается большинство представителей нашей профессии. И это, к большому сожалению, тоже становится нормой. Но это пусть остается на их совести. Меня больше всего беспокоит профессиональная репутация журналистов, которые работают в ИА «ВЗГЛЯД», - подчеркнула Златогорская.

Ранее председатель общественного совета при облдуме Елена Резепова заявила, что информационная атака на Алексея Антонова - это попытка сделать пакость от безысходности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, декларация о доходах, саратовская областная дума, алексей антонов, лидия златогорская

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх