16 апреля 11:17 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты ЗАТО Светлый прекратили полномочия неугодного Алексея Требунского

Теперь он намерен отменить решение коллег через Татищевский районный суд

18:57, 23 марта 2021

Сегодня депутаты муниципального собрания городского округа Светлый Саратовской области прекратили досрочно полномочия Алексея Требунского, обвиненного в недекларировании кредита и в связи с утратой доверия. Об этом сам народный избранник рассказал «Четвертой Власти».

Как сообщил Требунский, его изгнали, несмотря на все его заверения, что подобное нарушение предусматривает лишь предупреждение. Из 11 депутатов за это решение проголосовали 9.

«Я им все предоставил, все выписки из банка, но они говорят, что все это неправда, что надо верить заключению губернатора», - рассказал он.

Напомним, областная прокуратура направила в адрес губернатора региона требование проверить декларацию Требунского с 2016 по 2019 год. Проверка показала, что в 2018 году депутат якобы брал кредит в банке «ВТБ» на 822164 рубля, в итоге за ним числилась задолженность. Кроме того, он не указал в декларации ряд своих счетов и счетов супруги. По этим данным управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства области сделало вывод, что Алексей Требунский в 2016, 2017, 2018 и 2019 году предоставил неполные сведения о своих доходах. Губернатор рекомендовал депутатам вынести ему лишь предупреждение, поскольку депутат не использовал служебное положение.  

Сам Требунский заявил, что никаких кредитов он не брал и даже получил подтверждающую это справку из банка. Теперь он намерен отменить решение коллег через Татищевский районный суд.

Отметим, что Требунский был самым активным депутатом в собрании, много выявлял нарушений в благоустройстве, ремонте зданий, тротуаров и дорог. Он открыто противостоит местной власти, сейчас врио главы Светлого Оксане Шандыбиной, до этого – Владимиру Бачкину. Трибунский находился в резкой оппозиции даже при том, что большинство собрания составляют коммунисты. Наконец, они воспользовались письмом губернатора и отставили неугодного депутата.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Требунский, Светлый, мандат, депутаты

15 комментариев
Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

Популярное
наверх