11 апреля 01:44 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутата Алексея Требунского обвинили в сокрытии несуществующего кредита

Проверка показала, что народный избранник якобы не вписал его в декларацию о доходах, на самом деле кредита он не брал

09:38, 4 марта 2021

Депутата ЗАТО Светлый Саратовской области Алексея Требунского обвинили в недекларировании кредита, который он, по его заверениям, не брал. Об этой ситуации народный избранник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам депутата, областная прокуратура направила в адрес губернатора региона требование проверить его декларацию с 2016 по 2019 год. Проверку начали 5 ноября 2020 года, но самого Требунского о ней не уведомили.

«Сотрудник аппарата управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области некто Нестерова Елена Анатольевна якобы присылала мне уведомление и звонила мне. Но мне никакие телефонные звонки не поступали, уведомления я не получал. А 29 января 2021 года проверку закончили. В документах написали, что я уклонился от ознакомления», - сказал Алексей Требунский.

В результатах проверки сказано, что депутат не использовал служебное положение, поэтому в муниципальное собрание городского округа ЗАТО Светлый направили письмо губернатора с предложением рассмотреть вопрос о принятии к Требунскому мер ответственности по ч. 7.3-1 ст. 40 ФЗ (в виде предупреждения).

Как утверждает Требунский, местные депутаты обрадовались происходящему и отказались его знакомить с документом. Поэтому народному избраннику пришлось приехать в правительство региона, чтобы увидеть официальную бумагу самому.

Проверка показала, что депутат 3 декабря 2018 года брал кредит в банке «ВТБ» на 822 164 рубля.  По состоянию на 31 декабря 2019 года за ним числилась задолженность в сумме 708 349 рублей.  Кроме того, в отношении своей супруги депутат не указал с 2016 по 2019 год ее счет от 5 апреля 2005. А также в отношении себя 6 счетов, открытые в период с 2010 по 2016 годы. По этим данным управление сделало вывод, что Алексей Требунский в 2017, 2018 и 2019 году предоставил неполные сведения о своих доходах.

Депутат очень удивился таким результатам проверки, так как кредиты в «ВТБ» он не брал. Для этого он поехал в финансовую организацию и запросил данные за 3 года о своих отношения с банком. Организация подтвердила – за кредитами депутат не обращался.

«Получается, государственный орган сделал заключение на основании недостоверных данных. Они подвели губернатора Валерия Радаева. Он же не проверяет лично, он просто направил письмо. Выходит, эти клерки его подставили», - отметил Требунский.

Хотя официально губернатор рекомендовал вынести предупреждение депутату, но его коллеги могут попытаться лишить Алексея Требунского статуса народного избранника. Этот вопрос планируют обсуждать на внеочередном муниципальном собрании депутатов ЗАТО Светлый 4 марта.

Сам Алексей Требунский считает, что эта ситуация произошла из-за его общественной активности – депутат привлекает внимание СМИ к проблемам граждан, которые к нему обращаются, и принципиально отстаивает права избирателей.

С ним борются и другими методами: по заявлению врио главы Светлого Оксаны Шандыбиной на депутата возбуждали административное дело за нанесение побоев муниципальной служащей. В итоге Требунского оштрафовали на 5 тысяч рублей. Однако 25 ноября 2020 года суд Татищевского района отменил постановление судебного участка №1 из-за процессуальных нарушений – в протокол об административном правонарушении вносили изменения, о чем не был извещен Алексей Требунский. В итоге постановление приняли на основании недопустимых доказательств. Производство по данному делу прекратили, решение в отношении Требунского отменили.

Как считает депутат, его недоброжелатели не успокоились, они попытаются нанести ему максимальный урон и в дальнейшем, так как он постоянно привлекает внимание к проблемам городского округа ЗАТО Светлый. В частности, к лицам, которые эти проблемы должны решать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей требунский, зато светлый, валерий радаев, оксана шандыбина, елена нестерова

22 комментария
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх