27 октября 20:55 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты Зубакина сорвали рассмотрение дела в суде

На заседание по уголовному делу в отношении экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не явились адвокаты

11:50, 11 ноября 2016

На заседание по уголовному делу в отношении экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не явились адвокаты. Мероприятие проходит сегодня в Энгельсском районном суде.

Перед началом заседания судья Юлия Тарасова-Болгова попросила секретаря доложить о явке. Она объявила, что в суд явился прокурор, подсудимый, потерпевший Манаширов, свидетели, но нет адвокатов Валерия Ермакова, который занят сегодня в другом процессе, и Андрея Еремина, причины его неявки суду неизвестны.

Председательствующая объявила перерыв, чтобы попытаться связаться с Ереминым и установить причину его отсутствия. Через некоторое время судья объявила, что телефонную связь с адвокатом установить не удалось. «Адвокат сбрасывает, когда звонит судья. Будем выяснять причины отсутствия и принимать меры», - сказала Тарасова-Болгова и сообщила о переносе мероприятия.

Стоит отметить, что на этот раз обвиняемый Зубакин больше не позировал для журналистов с улыбкой, и весь сегодняшний несостоявшийся процесс он прятал свое лицо от фотокамер.

Напомним, бывший прокурор Энгельса обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир зубакин, уголовное дело, взятка, энгельсский районный суд

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх