28 ноября 09:39 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жириновский потребовал отставок за смерть 7-летнего жителя Марксовского района

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что чиновников, ответственных за смерть 7-летнего мальчика из Марксовского района, надо отправить в отставку и привлечь к ответственности

17:43, 16 февраля 2016

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что чиновников, ответственных за смерть 7-летнего мальчика из Марксовского района, надо отправить в отставку и привлечь к ответственности. Мнение госдепа размещено сегодня на партийном сайте либерал-демократов.

«В Саратовской области произошел ужасный случай. «Скорая» забрала мальчика, но еще три часа ездила с ним по соседним селам, отрабатывая другие вызовы. В итоге из-за не оказанной своевременно помощи ребенок погиб, - высказал возмущение Владимир Вольфович. - Мы требуем отправить в отставку и привлечь к ответственности профильных чиновников этих регионов, а ситуацию под контроль должна взять вице-премьер Ольга Голодец! Если никаких мер не будет принято, мы оставляем за собой право высказать свой протест на заседании Госдумы в день ее выступления».
Кроме трагического случая в Саратовской области, Жириновского возмутила также ситуация в Тверской области, когда скорая отказалась ехать по вызову к пострадавшей в аварии на железной дороге.
Напомним, в Марксовском районе проводится проверка по факту смерти мальчика, которого несколько часов везли в больницу из села Липовка. В райцентре ребенок скончался через несколько часов в лечебном учреждении.

Проверкой гибели мальчика занимаются следователи СУ СК, а также министерство здравоохранения.

Руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться во всех обстоятельствах трагического случая.

липовка, маркс, скорая помощь, смерть ребенка, владимир жириновский

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх