24 января 16:32 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Президента просят наказать виновных в смерти Трофима Володина

За это время, за эти полгода ничего не изменилось. Было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом, но ни один человек не понес за это наказание

19:14, 24 июня 2016

Мать скончавшегося после долгой поездки в «скорой» 7-летнего мальчика из Марксовского района Саратовской области обратилась за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Запись ее заявления опубликовало местное издание «Наш Маркс».

Напомним, 23 января жительница села Липовка Нелли Володина вызвала на дом «скорую» к сыну, который болел уже несколько дней. Приехавшая на место фельдшер приняла решение о госпитализации. Однако мальчик попал в больницу лишь почти через 3 часа. Причиной послужило то, что врач заехала еще по двум вызовам в другие сельские пункты. Еще через 1,5 часа ребенок умер в больнице. Данный случай стал резонансным и привлек внимание не только общественности, но и руководства Минздрава РФ. Вскоре фельдшер и главврач Марксовской райбольницы были уволены. По данному факту СУ СК было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

«Она (фельдшер, - ред.) нас два часа катала по селам. И, видя тяжелое состояние моего ребенка, я ей говорила об этом и не раз. Она игнорировала мою просьбу и поехала на два других вызова. За это время, за эти полгода ничего не изменилось. Было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом, но ни один человек не понес за это наказание. Я прошу Вас, помогите. Я больше не знаю, куда обращаться. Мы обращались во многие организации, но никто нам не помог ничем. Вы – наша единственная надежда», - заявила в своем обращении к главе государства Нелли Володина. 

Советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов при этом сообщил «Четвертой Власти», что его ведомство проводило по данному случаю собственную проверку. Все ее результаты были переданы в следственные органы. 

«Насколько нам известно, следствие продолжается», - отметил Колоколов.

Собеседник также подчеркнул, что после трагедии минздрав провел «очень подробный разбор» этого случая с медицинским сообществом, чтобы не допустить его повторения. Ведомство, по его словам, готово оказать помощь правоохранительным органам, если это потребуется. 

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх