30 ноября 21:41 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обнародованы результаты проверки больницы Маркса после смерти ребенка

Рейд был инициирован после гибели 7-летнего мальчика, которого долго возили в карете «скорой помощи»

15:03, 1 апреля 2016

Территориальный орган Росздравнадзора по Саратовской области обнародовал результаты внеплановой проверки Марксовской районной больнице. Рейд был инициирован после гибели 7-летнего Трофима Володина, которого долго возили в карете «скорой помощи».

Как сообщили в ведомстве, поручения о проверке давали зампред правительства РФ Ольга Голодец и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Выездная проверка должна была показать ситуацию с медицинской помощью при ОРВИ, гриппе, пневмонии.

В ходе проверки установлено нарушение порядка  оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями, а также взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология». Кроме того, в больнице не соблюдались стандарты оказания медицинской помощи при ОРВИ. Подробности этих нарушений, в чем именно они выражались, не уточняются.

Напомним, 23 января мальчика в тяжелом состоянии на машине «скорой помощи» везли около трех часов. По предварительным данным, фельдшер Гульмаржан Гайнулина по пути оказывала медицинские услуги по другим адресам, пока умирающий мальчик был в карете «скорой». В результате несвоевременного оказания медицинской помощи мальчик скончался. По данному факту сотрудники СУ СК проводят расследование.

Стоит отметить, что вчера стало известно, что данный фельдшер восстановилась на работе после того, как в середине февраля ее уволили. Тогда же был отстранен от должности и главный врач учреждения, но, предположительно, он не подавал документов на восстановление.

проверка, росздравнадзор, скорая помощь, гибель ребенка

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх