15 ноября 12:25 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская областная дума сняла с рассмотрения «поправку Галкина»

Этот вопрос стоял в повестке у комитета, однако слово взяла представитель губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова

11:15, 20 октября 2015

Саратовская областная дума сняла с повестки законопроект о введении налога на имущество, получившая известность как «поправка Галкина» (по автору инициативы председателю комитета по управлению имуществом региона Олегу Галкину). Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по бюджету и налогам.

Этот вопрос стоял в повестке у комитета, однако слово взяла представитель губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова.

«Губернатор просит продлить обсуждение проекта до следующей думы, чтобы все-таки принять решение, которое бы устроило и предпринимательское сообщество и нас, как органов власти, соотнести расходную и доходную часть бюджета», - заявила она.

Председатель комитета Николай Семенец подчеркнул, что вчера он вместе со спикером Владимиром Капкаевым обсуждал этот вопрос с главой региона.

«Мы проговорили этот вопрос, и решено, коли имеются еще предложения и замечания, поработать», - сказал он. Коллеги поддержали это решение.

«Очень хорошее предложение, - заметил Леонид Писной. - Чтобы не было трений, поддержать губернатора и обсудить еще раз».

Отметим, что вчера на заседании рабочей группы при обсуждении «поправок Галкина» у присутствующих сложилось мнение, что Николай Семенец их всячески поддерживает и старается продавить. Председатель комитета вел себя агрессивно и допускал резкие высказывания в адрес оппонентов, выступающих против принятия поправок в нынешней форме. В кулуарах даже заговорили, что «поправки Галкина» начали превращаться в «закон Семенца». Однако через пару часов Семенец на встрече с губернатором просил о внесении изменений в законопроект с учетом мнения общественности. Подобные нелинейные действия вряд ли могут охарактеризовать председателя комитета по бюджету, как сильного политического бойца.

Напомним, что «поправка Галкина» вызвала много споров среди общественности, против нее выступили ряд депутатов, торгово-промышленная палата (ТПП) региона, а также представители бизнес-сообщества.  Законопроект предполагает, что налог на имущество будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости имущества организации - это приведет к значительному росту налоговых отчислений.

облдума, поправка галкина

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Популярное
наверх