10 декабря 00:04 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Поправку Галкина-Семенца» спешно вынесли на заседание комитета думы

Сегодня члены рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы приняли и вынесли на заседание комитета обновленную «поправку Галкина»

13:32, 12 ноября 2015

Сегодня члены рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы приняли и вынесли на заседание комитета обновленную «поправку Галкина». Напомним, что в новом варианте законопроекта ставка налога на имущество снижена с 2 до 1%.

«Скажу, что за это время мы провели ряд консультаций с правительством, с губернатором, ну и нашли сегодня решение, на руках у вас имеется предложение за моей подписью, которое согласовано и правительством, губернатором, ключевую ставку на 2016 год мы предлагаем в размере 1%», - рассказал автор проекта Николай Семенец.

Депутат Леонид Писной выразил возмущение тем, что на заседание этой группы не вынесли его предложения. «Давайте за этикой следить, - призвал он Николая Семенца. - Я его (проект закона, - ред.) сейчас первый раз увидел, я направляю поправку, вы ее не обсуждаете».

По мнению Писного, в законопроекте расплывчатые термины, неясно, какие именно объекты подпадут под новый налог. В качестве примера он привел помещение в поселке Юбилейный, которое передают под филиал поликлиники. «А завтра она попадет под этот законопроект, - заметил Леонид Писной. - Дело не в ставках, дело в достаточно расплывчатых формулировках терминов, которые мы используем, хотя здесь мы - заложники федерального законодательства».

Николай Семенец пояснил ему, что 18 ноября будет внеочередное заседание областной думы, на котором необходимо принять этот проект, соответственно, 17 ноября состоится последнее заседание комитета по бюджету и налогам.

«Предложенная вами поправка не меняет тот порядок, который установлен нами», - заверил Леонида Писного министр-председатель комитета управления имуществом Олег Галкин.

В итоге законопроект вынесли на заседание комитета.

поправка галкина, налог, имущество предприятий, николай семенец, саратовская областная дума, леонид писной, олег галкин

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх