18 сентября 17:49 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатели ОП и ТПП благодарят губернатора за отмену «закона Семенца»

Общественники «высоко ценят пристальное внимание губернатора к проблемам бизнеса, уважение как к сторонникам, так и оппонентам законодательных инициатив правительства»

10:00, 27 октября 2015

В распоряжении «Четвертой власти» оказалось письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за авторством главы ОП Александра Ландо, президента ТПП Максима Фатеева и главы совета отделения «Опоры России» Юрия Романова.

Источник с Московской, 72 предоставил документ, в котором главе региона выражается благодарность за перенос рассмотрения законопроекта о порядке расчета налога на имущество для коммерческих организаций (т.н. «поправка Галкина», позже получившая название «закон Семенца»).

Общественники «высоко ценят пристальное внимание губернатора к проблемам бизнеса, уважение как к сторонникам, так и оппонентам законодательных инициатив правительства».

Авторы письма подчеркивают, что «считают решение по переносу рассмотрения законопроекта о налоге на имущество мудрым, взвешенным и единственно правильным в сложившейся ситуации».

Александр Ландо, Максим Фатеев и Юрий Романов благодарят губернатора «за глубокое понимание сути работы, проделанной бизнес-объединениями совместно с предпринимательским сообществом, депутатским корпусом, представителями правительства региона, муниципалитетов и гражданском обществом».

«Считаем оказанное нам доверие авансом для дальнейшей перспективной работы над важными документами, затрагивающими интересы бизнеса и граждан», - говорится в письме.

Законопроект о налоге на имущество для коммерческих организаций вызвал широкое обсуждение среди политического и бизнес-сообщества.

Первоначально, проект документа получил название «поправка Галкина», а позже трансформировалось в «закон Семенца».

Именно председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец до последнего усердно настаивал на скорейшем принятии документа.

Однако губернатор Валерий Радаев не стал прислушиваться к Семенцу, а пошел навстречу бизнес-сообществу и отложил рассмотрение законопроекта.


 

поправка галкина, николай семенец, александр ландо, валерий радаев, максим фатеев, правительство саратовской области, юрий романов

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх