19 января 18:35 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Тепин: До конца года переселенцы из ветхого жилья получат новые квартиры

«У нас на сегодняшний день в большинстве районов строительство завершается или завершено. Остается построить и ввести в эксплутацию

09:37, 9 декабря 2014

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин выразил уверенность, что дети-сироты и переселенцы из ветхих и аварийных домов смогут встретить новый год в новых квартирах.    

«У нас на сегодняшний день в большинстве районов строительство завершается или завершено. Остается построить и ввести в эксплутацию, и вселить большое количество домов в Саратове. Да, я уверен, что в этом году дома достроятся в Саратове. Да, я уверен, что дома достроят и в других районах области и будут сданы в эксплуатацию. И, за исключением случаев, когда речь идет о подборе квартиры либо юридических процедурах, у большей части граждан право вселиться в дома в этом году будет», - заявил министр Тепин вчера в ходе общения со СМИ.

Напомним, что в Саратове несколько раз были сорваны сроки по строительству многоквартирных домов в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Возведением домов там занимается КПСО «Госжилстрой».   

Кроме того, министр прокомментировал предложение заставлять застройщиков восстанавливать дорожное полотно после возведения зданий. Он заметил, что сегодня по действующему законодательству можно потребовать с фирмы компесацию, если в суде будет доказано, что ее деятельность привела к разрушению дороги. Впрочем, он назвал «интересным» этот вопрос.

«Я соберу межведомственную группу, чтобы этот вопрос пообсуждать. Но я буду поднимать его более взвешенно, то есть, нужно проанализировать все строительные организации, которые есть в Саратове и Саратовской области, весь объем строительства, посмотреть нагрузку необходимую на ось этой техники, соответствует ли она показаниям техкатегорий дорог, можно ли ездить по этим категориям дорог – здесь должен быть глубокий анализ для дальнейшего принятия решения», - заявил глава минстроя.

Кроме того, Дмитрий Тепин подтвердил данные Росавиации, что высотки «Новострой XXI» в поселке Новый Саратова больше не мешают аэропорту.

«На сегодняшний день, о чем мы сейчас твердо можем заявить, что безопасность полетов полностью соблюдена, сегодня эти два дома на безопасность полетов никак не влияют. Но существует судебное решение, которое говорит о том, что дома необходимо сносить», - рассказал министр, и добавил, что необходимо «работать дальше».

Кроме того, министр прокомментировал информацию о том, что 26 ветеранов Великой Отечественной войны из области в следующем году так и не получат новое жилье.

«Федеральных денег на них пока не заложено, но нами направлены все документы с выверками, чтобы мы в следующем году эти деньги смогли увидеть. Задача, которая стоит перед нами, чтобы все ветераны ВОВ, которые нуждаются в улушении жилищных условий, улучшили их до 9 мая», - пояснил Дмитрий Тепин.

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх