14 июня 14:03 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове подано уже 10 исков о лишении перевозчиков лицензии на маршруты

Проверке подвергались ООО «Пассажиртранс», ООО «Ершовтрансавто», ООО ТК «Дилижанс 2» и иные

10:07, 28 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

С начала 2024 года в Саратове поданы 10 исков о лишении перевозчиков свидетельств на право перевозки по автобусным маршрутам (еще по 5 ведется претензионная работа). Об этом сообщила прокуратура области по итогам проведенных проверок.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко в Саратове организовали сплошную проверку всех перевозчиков. В надзорном органе констатировали, что обилие жалоб в СМИ и обращений граждан в прокуратуру свидетельствует о наличии проблем с автобусными перевозками.

Проверке подвергались ООО «Пассажиртранс», ООО «Ершовтрансавто», ООО ТК «Дилижанс 2» и иные, и у них выявили факты несоблюдения графика и интервалов движения, ненадлежащего технического состояния транспорта. За управление неисправным транспортом составлено 5 административных протоколов (часть 1 статьи 12.5 КоАП).

Вопросы также возникли к маршрутам №55А и №26, которые в Заводском районе отклоняются от пути следования. В итоге перевозчику внесено представление, решается вопрос об отзыве лицензии.

Прокуратура также проверяет фактическое наличие и использование транспорта, которое заявляется на конкурс, а также возможную замену на автобусы классом ниже. Кроме того, проверке подвергают доступность транспорта для маломобильных групп населения, оформление трудовых отношений с водителями (в частности, в вопросах миграции).

В этом году прокуратурой выявлено 32 нарушения, внесено 16 представлений. Помимо этого, сотрудники ГИБДД составили 34 протокола из-за нарушений, допущенных водителями.

Проверка также проводится в отношении МКУ «Транспортное управление» (о достаточности мер по обращениям граждан) и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации (о соблюдении порядка проведения конкурсов по отбору перевозчиков).

Главе Саратова Ладе Мокроусовой объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ранее поступала информация о том, что перевозчика «Дилижанс-2» через суд хотят лишить лицензии из-за хамства водителя на маршруте №8. Причем отзыв лицензии может коснуться и других маршрутов перевозчика. При разбирательстве выяснилось, что у автоколонны подавляющее большинство водителей – мигранты, так как в этой сфере наблюдается дефицит кадров. Между тем с 1 мая на территории области будет запрещена работа иностранцев по патентам в сфере перевозок автобусами и такси, а также в сфере общепита.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, прокуратура саратовской области

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

Популярное
наверх