16 июля 21:41 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Илиев и Ахлупкина признаны виновными в попытке продать госдолжность

Полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев виновен в попытке продать должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области

16:12, 24 июня 2014

Полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев виновен в попытке продать должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области. Такое решение сегодня вынес Фрунзенский районный суд Саратова в лице Игоря Дюжакова. Илиев приговорен к 5 годам и 6 месяцам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Полпреду зачтут в качестве наказания уже отбытый под стражей срок. Вторая фигурантка дела, директор ООО «Женский Бизнес Клуб» Мария Ахлупкина также признана виновной. Суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина были задержаны в июле прошлого года в ходе оперативного эксперимента. Тогда у них на руках оказалась сумма в 15 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были первым траншем из 40 млн рублей, за которые якобы предлагалось трудоустроить потерпевшего на должность первого замминистра в Пензе.

Председательствующий частично удовлетворил просьбу гособвинителя Алексея Иванова. В ходе прений сторон тот добивался 6 и 5-летних сроков для Илиева и Ахлупкиной соответственно. В то же время, суд оставил без внимания доводы адвокатов о том, что в отношении их подзащитных была совершена провокация со стороны «покупателя» Алексея Клюшкина. Адвокаты просили оправдать Илиева и Ахлупкину.

Стоит отметить, Алексей Клюшкин был арестован в Москве в апреле. СК РФ полагает, что он является агентом МВД и под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам, по меньшей мере, 8 раз. Бывший замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал Борис Колесников, который проходил в качестве одного из главных фигурантов по делу о провокациях, выбросился из окна 6 этажа во время допроса несколько дней назад.

Магомед Илиев, полпред, Ингушетия, суд, мошенничество, приговор, Мария Ахлупкина

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх