16 июля 20:59 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокаты добиваются домашнего ареста для осужденного полпреда Ингушетии

Трижды во Фрунзенский суд вызывалась скорая помощь, трижды ставился диагноз гипертонический криз

10:28, 3 июля 2014

Признанный виновным в попытке продать госдолжность полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев должен быть отпущен под домашний арест, не смотря на оглашенный приговор Фрунзенского районного суда Саратова. С таким ходатайством сегодня в областном суде выступили адвокаты осужденного Елена Левина и Константин Силкин.

«Поддерживаю доводы апелляционной жалобы, составленной в защиту интересов Илиева, которые касаются продленной меры пресечения. На данном этапе рассмотрение этой жалобы может вызвать вопросы в виду наличия обвинительного приговора. Но обращаю внимание на то, что он не вступил в законную силу. Приговор мы получили вчера, не знаю, получил ли его Илиев», - сказала адвокат Левина. Она также пояснила, что защита до сих пор не получила протоколы судебных заседаний, начиная с декабря прошлого года.

Кроме того, защитница напомнила о том, что вопрос о продлении меры пресечения Илиеву рассматривался уже на стадии реплик.

«Трижды во Фрунзенский суд вызывалась скорая помощь, трижды ставился диагноз гипертонический криз», - сказала Левина и напомнила о том, что судья Дюжаков разрешил подсудимому давать показания лежа. «Такого издевательства над человеком не видела никогда», - резюмировала она.

Адвокат Силкин, в свою очередь, сослался статью 7 УПК РФ и заявил о том, что постановление о продлении содержания под стражей не мотивировано. «Чтобы он мог нормально заниматься своим здоровьем – было бы правильно изменить меру пресечения», - заключил он. После этого Илиев поддержал заявленное ходатайство в полном объеме и также попросил изменить меру пресечения до вступления приговора в законную силу.

Затем судья удалилась в совещательную комнату на несколько минут. Вернувшись оттуда, она сказала:  «Постановление Фрунзенского районного суда в отношении Илиева оставить без изменений».

полпред, ингушетия, магомед илиев, суд, апелляция, домашний арест

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх