8 августа 12:18 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор доволен приговором Магомеду Илиеву

Гособвинитель по делу полпреда Ингушетии в Саратовской области Алексей Иванов доволен приговором суда

16:48, 24 июня 2014

Гособвинитель по делу полномочного представителя Республики Ингушетия в Саратовской области Алексей Иванов доволен приговором суда.

Напомним, сегодня во Фрунзенском районном суде Магомед Илиев был приговорен к 5 с половиной годам заключения в колонии общего режима. Вторая фигурантка по делу, директор ООО «Женский Бизнес Клуб» Мария Ахлупкина также приговорена к реальному сроку. Суд назначил ей наказание в виде 4 с половиной лет колонии общего режима. Их обвиняли в совершении мошенничества в особо крупном размере, которое, по версии следствия, заключалось в попытке продать должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн рублей.

«У нас есть 10 дней, за которые мы проверим приговор и примем решение о том, считаем мы его законным или нет. В принципе, довольны, потому что настаивали на обвинительном приговоре. Виновные получили наказания в виде реальных сроков, что тоже по такому делу является принципиальным вопросом. Дело носило затяжной характер. Мы его рассматривали с декабря 2013 года. Подсудимые вину свою не признавали, приводили доводы. У них были очень мощные защитники, поэтому у нас велась процессуальная борьба на протяжении полугода. Несколько раз дело приостанавливалось в виду того, что Илиев болел. Тем не менее, я считаю, что совокупность всех доказательств, которая была собрана следствием и представлена суду… Сюда входят аудиозаписи, полученные от Клюшкина и которые были получены в ходе оперативного эксперимента, также смс-переписка Илиева и Ахлупкиной с одной стороны и Ахлупкиной с Клюшкиным с другой стороны - позволили полностью изобличить их в совершении преступления», - сообщил после оглашения приговора Алексей Иванов.

Кроме того, гособвинитель отказался комментировать информацию об аресте Клюшкина, сославшись на то, что не обладает достоверными сведениями об этом.

Адвокат Елена Левина, защищавшая интересы полпреда Ингушетии, в свою очередь, заявила о том, что уже пообщалась с Магомедом Илиевым и будет обжаловать приговор суда. «Я такого безобразия не слышала никогда. Разве можно писать в приговоре те обстоятельства, которые не вменяются в вину? Нельзя писать то, что было оглашено в закрытом заседании. На это я закрою глаза, это касается Марии. Но сведения по проектам не исследовались. Проект клиники тут не причем. Она не занималась клиникой. Клиника организована другими людьми, а она там работала. Там, или в другой клинике, я не знаю. Сведения о том, что она вела переговоры с Илиевым о том, что она хотела создать клинику. Потом она сказала, что эту клинику она не потянет. Все, больше мы по клиникам не исследовали», - прокомментировала защитница.

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх